面对困难勇敢挑战议论文
在我们成长的道路上,每个人都会面对困难,然而每个人面对困难的方法不同,有的人选择面对,而有的人选择逃避。那些面对困难的人,大难之后一定能含笑收获。
我的腿在抖,刚刚还在台下谈笑风生,一上台,我却显得惶恐不安。我开始后悔这个有些莽撞的决定。如果不是他们催我上台,我可能转身就跑了。
黑压压的人群,仿佛都在盯着我。台下的噪声,使我更加焦躁不安,我只敢盯着台下的地板,心里发虚。台下的人们的脸上到底是讥笑还是鼓励?我还怕,害怕他们撕开胆大妄为的外表,让一切的懦弱都赤裸裸地暴露现在他上的灯光之下。
灯光太强,我眯着眼,是退缩还是面对?
嗯?真的会有人注意我穿的衣服的样子极其怪异,我的声音略带沙哑吗?我笑笑,总要去试试。谁都会在意被人的眼光,可不见得谁都有勇气去试一试。我站在这里,就已经成功了,不是吗?我努力劝着自己。抬起头,挺直腰,那一次,我觉得自己瞬间有了力量。
我不再在意别人的眼光,我顿了顿嗓子,慢慢开口。在舒缓的音乐中和我自己的声音,四月的雨,仿佛温柔地停留在了我的身上,我的心里,我的身上。我感觉自己像一只蝴蝶,冲破了那层其实薄薄的茧,正展开美丽的翅膀,观众的反应是赞赏还是嘲讽,是批评还是鼓励,对于我都不再重要。
我带着自行的笑容走下舞台,留下观众热烈的掌声。我曾惧怕的朗诵,却教会了我面对困难,让我能够勇敢从容地在那么多的人面前,做好自己该做的事。但丁说过:“走自己的路,让别人说去吧!”至少在今后的日子里,困难来了,我不在只做逃兵,更不会一遇到困难,就一味去抱怨,去叹息,而是抹抹泪,奋勇向前。