关于冬天的日记作文500字
201X月X日 星期X 晴有的人喜欢那姹紫嫣红的春天;有的人喜欢那朝气蓬勃的炎夏;有的人喜欢那硕果累累的金秋;但我却喜欢那雪花纷飞的寒冬,我来跟你娓娓道来吧!
那雪花虚无缥缈,从天上纷纷扬扬的飘下来,落到人的手心,融化了;那雪花洁白晶莹,似云彩一般纯洁、贞洁;那雪花完美无瑕,似宝玉一般没有瑕疵。那雪花飘到了麦子上,农民看了,他们肯定欣喜若狂笑着说:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。真是瑞雪兆丰年啊! 孩子们在雪中嬉戏着,打闹着。那一串串银铃般的笑声回荡在天际之间。
冬天来了,只有梅花在那傲雪之中含苞怒放。会让人想起唐代诗人柳宗元写的诗句 早梅发高树,回映楚天碧。朔风飘夜香,繁霜滋晓白。欲为万里赠,杳杳山水隔。寒英坐销落,何用慰远客。 梅花那在傲雪之中依然在昂首独放的精神是我们每个人值得去学习。
冬天,一片白雪皑皑。没有一点儿绿色。不过,松树还在雪中屹立着。装点了我们的城市,增添了绿色。松树苍翠地站在白皑皑的雪地里,随着凛冽的西北风,摇晃着身子,发出尖厉刺耳的呼啸,像是有意在蔑视冬天。
冬天,美丽;冬天,抒情;冬天,发人深省;冬天,欢乐。冬天,就是一个多姿多彩的季节;冬天就是一个欢乐的季节。我爱冬天,这个白雪皑皑的季节。