前几天,我看了法布尔的《昆虫记》,被里面的故事所深深地吸引。我突发奇想,想看看绿豆芽的生长过程。
于是我抓一把圆圆绿豆放入玻璃杯里,放了一些水。第二天,我发现绿豆似乎有点儿变胖了。又过了一天,它掀开碧绿的衣服,露出光洁的,如同白胖娃娃的肌肤,真想摸一摸!第三天,绿豆又有微微的变化:身体软软的,在身后变出了一个“白尾巴”,就好像那大象的白牙。我知道这就是绿豆芽!又过了一天,我发现绿豆芽没什么变化,这让我很是担心。那一日,我饭也吃不好,觉也睡不香。又过了一天,我惊奇地发现,绿豆芽变长了。这些芽儿好像多胞胎的兄弟姐妹,一样高,一样白,一样嫩。我开心极了,立刻叫来了爷爷奶奶、爸爸妈妈,我们全家人看了都很高兴。第二天,奶奶说可以吃了,要不老了就不好吃了!我看着这些脆嫩的小精灵,真有些不忍心!这些绿豆芽也在看着我,好象在说:“谢谢你,小主人,带我们来到这美丽的世界!”
中午,绿豆芽被妈妈炒了,我真舍不得吃它们!我吃一口,啊!我生的绿豆芽比市场上卖的好吃多了!
我喜欢我生的绿豆芽儿!