春天真美丽
天空湛蓝湛蓝的,就像一块透明的窗玻璃。洁白的云朵像个神奇的魔法师,一会儿变成一张方方正正的桌子,一会儿变成一条凶恶的巨龙,一会儿又成了一只可爱又温柔的小羊......形态万千。几只小鸟拍打着翅膀在蓝天白云下自由自在地飞行,它们唧唧喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,天气暖和了!”
连绵起伏、层层叠叠的山峦好像一幅优美的山水画。郁郁葱葱的大树好像一柄撑开的绿色大伞。
小草从松软的泥土里探出头来,仔细地看着周围美丽的风景。风一吹,嫩绿的小草扭动着它们细小的身子,像是在跳欢快的舞蹈。各种各样的野花儿散发着迷人的清香,有火红火红的、有绛紫的、有雪白雪白的,还有粉扑扑的......五颜六色,吸引了好多蜜蜂和蝴蝶。几只小白兔竖起了长耳朵,一蹦一跳地走过来,它们有时在地上打滚儿,有时把毛绒绒的小草当成小床,睡起觉来。一只小熊从树洞里爬了出来,它爬上树,把蜂窝里的蜂蜜吃光,然后跳到小河里洗脸去了。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。成群结队的小蝌蚪一会儿把两个大脑袋碰在了一起,好似在商量着什么,一会儿把大脑袋伸出水面,看着外面美丽的风景。小鱼儿游来游去,有时在和伙伴玩捉迷藏,有时在山洞里穿来穿去,还有的时候,小鱼跳出水面和陆地上的小蚂蚁打招呼:“嗨,小兄弟,春天真美呀!”“是啊,春天真美!我喜欢!”