傲然的绽放作文600字
雨划过天空,没有留下一丝痕迹,“嘀嗒”汇入了身边的细流,又不见了踪影。
雨水顺着发丝滑落,湿漉漉的衣衫黏在身上,让人很不自在。草丛边,树林间,一双双充满童真的眸子细细寻觅着,却始终找不到那令自己眼前一亮的倩影。空气中弥漫着潮湿的气息,雨意还未褪去,几朵凋零的花交融着泥水,静卧在路旁,面对灰白的天际,无奈的叹息。望着满园单调的绿,让人不禁失落。无聊的我踢着石头漫无目的地前进,花早已在风雨的摧残中香消玉损,光秃秃兀自伸出的枝头已找不到它们绽放过的痕迹。
不经意的一瞥,我注意到了假山边的那丛野花,如梦的紫与幻境般的粉交织在一起,柔和而清新的芬芳夹杂在雨水的轻灵中,温润了我的心。细雨迷蒙中,她脆弱的花瓣被雨水压弯,但当雨滴顺着花尖滑落的那一瞬,她再一次挺直,昂起头,直面风雨。她娇小的身躯随着风拍打的方向倾斜着,摇摆着,让人心生一股怜悯之情,但你在蹲下的那一刻,会发现这些野花正用它纤细的茎顽强地支撑着,虽然摇晃,但它们的头颅却从未碰到过地面。它们的美,没有枝头的桂花那样娇弱醉人;它们的美,在于永不妥协的一颗心。文人赞美花的盛开,惋惜花的衰败,却从没有注意脚下的它们,但它们却也在默默无闻中绽放,为着翠绿的草地添上一抹鲜艳的色泽。头顶虽没有阳光,但我坚信,它们的心中总有一抹属于自己的光亮支持着它们,引领着它们前进。
风雨中,傲然绽放,青草间的那片春颜,为这样灰沉的天空抹上了一层柔美却又不泛刚强的色彩,真美。