校讯通的电话打来的时候,是十月十七日下午十四点三十分,我和妈妈正在郊外欣赏秋天的美景,太阳金黄金黄的照着大地,农田里农民伯伯正在忙着耕种小麦,瑟瑟的秋风把黄山栾那灯笼似的籽荚吹得四处飞扬,中秋节时还像星星一样眨着眼睛的野菊,现在已经欣然怒放,在田间地头摇曳着金灿灿的笑脸,空气里溢满了淡淡的香气。
这时候,妈妈接到了一个电话,接完电话的妈妈,脸上洋溢着幸福的笑容,就像美丽的野菊花开在了妈妈的脸上。妈妈惊喜的说,电话是校讯通李老师打来的,恭喜心之小语获得校讯通第七十九期学生博腕。我的心里顿时乐开了花,激动地在草丛中翻起了前桥,不再害怕苍耳妈妈把它的孩子们挂在我的身上,心甘情愿的做了一回植物妈妈的传播器。妈妈忍不住编了一个漂亮的小花环戴在我的头上,一只蝴蝶在我身旁恋恋不舍的飞来飞去,妈妈说今天的我真像一个骄傲而又美丽的公主。
校讯通就是这样,常常给我带来惊喜,像一位神奇的魔术师,用她那一双充满魔力的手,给我的文章带上一顶顶红彤彤的“小帽子”,给我插上“阅读天使”的翅膀,今天又给我戴上了一顶金灿灿的“小王冠”。我知道,自从我在校讯通的博客里埋下了一粒种子,校讯通的老师们就一直在用充满爱和关怀的眼睛看着我,毫不吝啬的给我阳光雨露,给我锄草施肥,让我一天天茁壮成长,长出第一片嫩叶,开出第一朵小花。
有时候,我也会偷懒,也会贪玩,也会耍赖,我说:“妈妈,你看“阳月宝贝”、“子淇”、“四处留铮”写出的文章篇篇精彩,我比不过,你看,“五彩的贝壳”、“酒衷豪”、“小小机灵鬼”一天一篇,我也比不过。我什么时候才能当上博腕呀?”妈妈总是笑着说:“妞妞,别急,是花朵,就一定会绽放。你不是一朵娇媚的桃花,就不要奢望百花盛开的春天,不是一枝亭亭玉立的荷花,就不要幻想赤日炎炎的夏天。你如果是一朵腊梅,就一定会在寒冷的冬天傲然张开花瓣,散发你独特的香气……”
于是,我学会了等待,在校讯通这个大花园里,在一个不起眼的小角落里,静静地等待。我知道,只要我努力伸展自己幼嫩的枝叶,到老师同学那里学习更多读书、写作的技巧,在风雨中把自己洗刷得格外干净,漂亮,无论我是国色天香的牡丹还是娇小的野菊花,都会被校讯通的老师们那一双慧眼发现,发现我那一颗充满童真童趣的心灵。