绽放的美丽
夜,月亮的冰轮碾碎了梦境,睁开眼…看昙花一现。
懵懂的花蕾,默默地,期待着那一个神圣的时刻。
冰冷的月光让周遭,都肃穆地期待着…
吐放
终于——花蕾不可思议地萌动起来,缓缓地昂起,高贵的头颅。她在宣告生命非同寻常的崛起?她启唇一笑——没有任何的矫揉造作,也没有沾沾自喜。她只是把酝酿的激情化作了一席微微的笑!
寒冷的月光也开始吐放一丝暖意…
诗人爱用朦胧的睡眼来形容初绽的花朵,昙花却是这般的清醒。她只静静地注视着陌生的世界,好象面前呈现的一切都已经深思熟虑过了——好象不是为了浏览这个多彩的世界,也不是为了与百花争奇斗艳……她好象知道自己瞬间即逝……看到花瓣在伸展,她分明知晓自己的命运,所以才急切切地奉献着美丽……她是否在说:“我要用短暂的生命拥有永恒的世界。”
绽放
忽然,蓓蕾上每一片洁白如雪的花瓣都瑟瑟地颤抖起来了,花瓣在这颤抖中缓缓撑开……她的颤抖让我想起了母亲分娩的力量,遂愿与憧憬。心也在悸动着,此时纤弱的昙花分明就是一位伟大的爆发者,在拼搏中奋斗……
冷冷的月光绽放温暖……
空气中荡着一缕似淡却浓的清馨,欲用嗅觉去捕捉它,它却在瞬间消失了……
无意间,暗香又至。它何曾消失过——那恬淡地,高雅地,从容不迫地吐缢的清馨。
勃发
花瓣停止了颤抖。她在喘息着。
是倦怠了么?还是在酝酿着再度勃发?
果然,一场力与美的爆发继续展开了……原本手指般粗细的蓓蕾,在瑟抖中开出了硕大的花朵,每一片花瓣都流漾着生机,花蕊舒展着,她在陶醉中勃发……
柔柔的月光散发着热量……
她诉说着,短暂的一切,是永恒的定格………
凋萎
瞬间流逝,但瞬间的美往往是最美的……
目睹了她的凋萎,她好象没有“无可奈何花落去”的哀叹,只有长声一嘘:人生如此壮美,没有遗憾!便欣然离去……
明月高高挂在天空,映染了苍穹,他沧桑的脸诉说了昙花一现……