爱在这里绽放作文800字
9月10日是一个美好的日子“教师节”。一大早,妈妈就从床上坐了起来。她边伸懒腰边说道:“啊!可算盼到一个休假日的教师节了,今天我要好好放松一下。”听到这儿,大家一定都猜到了吧?没错,我的妈妈就是个幼儿园老师,是个出色的“孩子王”。每一个教师节,她都在幼儿园度过,成天和那群“小豆包”打交道,满嘴都是这个宝贝,那个淘气包,她的心里装满了那群孩子,我不知生气过多少回,但又为有这样负责任的老师妈妈感到骄傲。今天教师节,妈妈终于不上班了,我决定给她个惊喜。
由于今天是星期六,就是我每周固定的读书日,于是,我对妈妈说:“妈妈,咱们该去图书大厦看书了。”妈妈面色略有一变,但还是答应了。我急转过头去,偷笑着心想:“一会儿,一定让妈妈高兴起来。”很快我们就来到了图书大厦,看了一会儿书,我对在一旁闷闷不乐的妈妈说:“看书有些累,我想去逛逛商场。”只见刚才还无精打采的妈妈一下子眼睛放光的说:“好,妈妈陪你,快走吧。”话音一落,妈妈已如离弦的箭冲向了电梯。唉,我这位可的老妈。
名创优品店里的商品数不胜数,种类繁多且十分精美。看到妈妈在左挑右选,我心生一计,对妈妈说:“妈,我可以用零花钱买我喜欢的东西吗?”顾不上从商品中离开眼睛的妈妈“嗯”了一声,我无奈的一笑,开始了为妈妈挑选礼物的计划。
最近老妈的颈椎病又犯了,给她买个按摩器,帮她按摩按摩,她一定喜欢。女人当然都要爱打扮,给她挑个喜欢的香水,让她更漂亮。挑选完礼物后,我偷偷地先去结了账,礼物背着手一拿,等待着妈妈。妈妈拿着一堆物品出来了,可爱的毛绒猫,舒服的绒绒鞋,漂亮的小包……,原来妈妈的疯狂购物都买的是我的物品,我真是感动。一下子我搂住了妈妈,对一时愣住的妈妈说:“妈妈谢谢您,祝您教师节快乐!”当我把礼物送给妈妈的时候,我在妈妈眼中看到了隐隐的泪光,那一刻,爱在这里绽放
妈妈的爱总是无私的,不求回报,在这份爱中我总是享受的多而付出得少。今天我长大了,我也要把自己的爱回报给妈妈,让我们相互的爱永远绽放。