绽放人生绽放正能量作文
生活节奏越来越快,每个人都在尽最大努力让自己的人生焕发更多色彩。随之而来的则是压力,巨大的压力!这不禁让我想起海子当年所写下的“面朝大海,春暖花开”,这对平常人来说永远只能是拟想世界中的光景吧。
于是,社会上的很多人开始抱怨。他们说自己工作累,他们说自己工资少,他们说没有假期……他们说了很多,却不能做什么。日复一日,年复一年,也就厌倦了。
每个人心中都有一个蛋,那个蛋是上天赐予我们的礼物,被封印在心底那个最脆弱的地方。蛋里面充满了希望,快乐,所有人世间最美好的事物都在里面。可是上天的仙人却做了一个很残忍的决定——当一个人产生负面情绪时,蛋就会变黑,蛋里的全部事物急剧浓缩,最后形成了一个小恶魔。小恶魔手中有一把钢叉,他不断用钢叉刺已经变黑的蛋。最后,蛋破了,满心的碎片。小恶魔在体内转来转去,迫害人的思想,让我们更加消极,“负能量”便开始此消彼长。
我们生活在世上,更多的人是无法永远保持积极向上的态度过其一生。反而,事实是,往往一件小事,就完全可以成为人们心中的一个肉疙瘩。
人们为所求不得而愤怒,人们为失望落空而悲伤,人们为前途渺茫而恐惧。小恶魔所带来的“负能量”威力越来越大。
但是,突然有一天,小恶魔又消失了,他不再影响着人们的情绪。原来是小恶魔的魔力已经施展完了,他所携带的“负能量”已经全部传递给我们,而小恶魔什么也没得到,所以,他含着恨,死去了。
小恶魔的逝去,意味着我们中的大部分人心中是既没有了完好的蛋,也没有了小恶魔的。这时,所有的情绪便轻易而举能掌握了,是好是坏,随意变动。
其实,不管是蛋里所拥有的希望,还是蛋破灭带来的失望,这些情绪都是一种生命的能量。我想人们都能联想到一个显而易见的道理——能量守恒定律,即能量既不会凭空产生,也不会凭空消失,它只能从一种形式转化为另一种形式,或者从一个物体转移到另一个物体,在转移或转化过程中其总量保持不变。
失望所带来的“负能量”也遵从能量守恒定律,会随着生命的漂移而流动起来,它会来,就一定会走,甚至转变为“正能量”。
绽放人生,奥斯卡皮斯托瑞斯,刀锋战士,征服世界的冠军!没错,他是残疾人!没错,他在奥运会上失败了!没错,许许多多的人对他还有着质疑的声音!但是,他是我的英雄。他所拥有的崇高体育精神证明了他是真正的运动员!对于他来说,先天的身体缺陷是既定的事实,他坦然接受了,并且从不向命运屈服。有这样一个画面,我终身难忘:我心中的英雄,皮斯托瑞斯,含着坚强的泪珠,微笑着向全世界致谢。输了比赛又怎样,他所传递的正能量赢得了全世界。
所以,就算说他是极少数心中的蛋没有破灭的对生活时刻充满热情的人也不为过。漫漫人生路需要的是什么,不就是这样一种对生活的激情吗?
绽放正能量,很多人应该都听过中国老太太和美国老太太的故事,我想所有人应该都会钦佩美国老太太的选择,她过得充实,过得灿烂,她将她的人生走完,收获的是满心欢悦。而这一切,源自于她体内的正能量。
绽放人生绽放正能量,化悲愤为力量,使生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美!