又是一年的秋季,仿佛在预示着新学期的到来。在这个秋天,我将开始我的初中生涯。
开学那天,我来到了雷锋中学,校园是那样干净整洁。走进教室,看着那一张张朝气蓬勃的笑脸,我的心情放松了许多,随后,我又看到了我们的班主任,她正面带微笑的看着我们,在那时,我就知道她是一位和蔼可亲的老师,我的心感到一种强烈的归属感。
现在开学已经一周了,对新的环境也有了一定的了解。老师讲课是那样的引人入胜。同学们相处是那样的融洽、愉快;学校的图书馆、美术教室、音乐教室让我流连忘返。这一切与小学都有着很大差异,使我感到无比新鲜。
经过几天的学习,我发现所有的老师都是那么和蔼可亲的,个个都是那么平易近人。我们的班主任田老师讲课十分生动,而身处陌生环境的我们,心中自然有些害怕,上课也不敢举手发言,而我们的田老师常常鼓励我们,使我们对这个陌生校园的环境渐渐熟悉起来。我们这些同学紧张的心情也慢慢放松了,渐渐融入学习的状态。教师节即将到来,我们这些同学想对可亲可爱的老师们说声“老师,您们辛苦了。”
初中的到来,既激动又紧张,但无论如何都必须要脚踏实地,好好学习,让我们一起为未来三年的初中生涯而奋斗吧!