这个暑假,我开始了济南大明湖之旅。
现在正值盛夏,走到河边荷花开得正旺,多的简直是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。这粉红的荷花散发着沁人心脾的清香,荷花红里透粉,粉里透绿,真是大自然的杰作。荷叶碧绿的像祖母绿雕成的。这千朵万朵荷花与荷叶在蓝天与碧水映照下显得格外美丽、和谐。人们看了怎能不陶醉其中呢?赏完了荷花,我又向东南方向走去,走着走着,我不禁停了下来,抬头仰望,凝视着这一个个环绕大明湖的群山,心里感慨万千:真美啊!这群山是大自然为数不多的杰作之一。人类只有善待大自然,大自然才会回馈人类……想着想着,我被一阵银铃般的笑声打断了思路,扭头一看,哦,原来是一群儿童在嬉戏玩耍,冰心奶奶说的没错:游人不解春何在,只拣儿童多处行。
夜幕降临了,游人们渐渐离去,我却在树林中欣赏丛林演唱会,只见一只蚂蚱在拉小提琴,突然,一阵阵“吱了,吱了”的叫声出现,借助萤火虫微弱的灯光,我发现叫声的来源是蝉虫歌唱队呀。
夜似乎更深了,晚风轻轻的抚摸着我,我也该离开了,我坐在车上凝望身后渐渐缩小的大明湖,直至它成为一个小黑点,最后消失在天际……