生命是母亲给的母亲又亲自把我们哺育大。而当我们逐渐长大时,为了成长的需要开始与知识结伴时,今生第一次遇到了精神上的启蒙。于是我们的生命出现了第二个母亲,他们用知识的甘露继续哺育我们成长,这位母亲是重塑我生命的良师益友。
这位母亲虽然没有给予我们有形的物质,但他却会为我们的人生奠定一个未来。人生的前途乃至整个民族的命运全赖与教会我们知识的师长。这个母亲每天都在为我们默默的付出默默的奉献但却不求一点儿回报。他只要桃李满天下看着祖国的后代人才背出他是我们的母亲啊——我的老师!
每位老师的目的都是一样的,他生命全部意义就是让学生们成为国家的有用之人。他是在用心用生命换取我们的人生价值老师啊!