高中教师节的作文:感恩教师节
导语:教师节,旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。在中国近现代史上,多次以不同的日期作为过教师节。直至1985年,第六届全国人大常委会第九次会议通过了国务院关于建立教师节的议案,才真正确定了1985年9月10日为中国第一个教师节。
有这样一类人,不是父母却给了我们慈母严父般的关怀;有这样一种事业,不是腰缠万贯权重势大却得到最真挚的尊敬和爱戴;有这样一段感情,不是友情爱情却超越朋友和情侣;有这样一种特别的爱,是我们仅对那些特别的人才有的爱!这类人是老师,这个事业是育人,这段感情是师生情,这种特别的爱我们只给特别的你——我们最亲最爱的老师们!
特别的爱给特别的你。我们是你的学生。特别的爱给特别的你,你是我们的老师。
春天走了,秋天来,我们慢慢的懂事。风吹白你的青丝,是你讲过的句子。春天走了,秋天来,你们慢慢的欣慰。我不再是让你操心的孩子,对于你的爱你从不解释,我不在再是让你操心的孩子,却看到你的眼中涌出幸福的潮湿。
人们总说爱的本质是幸福快乐的,人民教师关系着千家万户的幸福与快乐,能育好一代人,必将会影响几代人。你们在育人中体验着我们成长的快乐与幸福。作为学生,我知道当我们学会汉字时,你们是幸福快乐的;当我们把代章读的很美的时候,你们是幸福快乐的;当我们多才多艺,展示才华的时候,你们是幸福快乐的;当我们一天天长大,慢慢懂事的时候,你们更幸福快乐的。当我们走出“学乐园”迈进“象牙塔”时候,这是你们最大的幸福与快乐。你们总能从我们的每一个细节中都能体会到幸福与快乐,你们总是这样的无私伟大,总是把自己的幸福和我们紧紧相牵!教师的爱是圣洁的,给我们真诚的爱,让我们愉快的学,激励我们快乐、健康的成长
你从不居高临下,而是与我们坦诚相待。红色的彩笔架起了情感的虹桥,长长的教鞭成了我们沉默的伴侣。在锁锁碎碎中播洒着你们的真诚与关爱,当雨季来临的时候,是老师您为我们撑起了第一把伞,使我们不在遭受风雨的摧残;当严寒来临时,是老师您端起生火工具,为我们点燃寒冬里的第一炉火,让学生体会到爱的温暖;当学生因病痛难耐时,是老师您毫不犹豫的背起病痛中的学生奔向医院,使学生不再遭受病痛侵扰。面对特那些因家庭变故学习困难的学生,你们总是表现出慈母般的温暖来捐资助困,奉献爱心。使这些在竟相开放中的蓓蕾不在枯萎,使本以脆弱的心灵更加坚强。特别的爱给特别的你,我们的老师,我们用成绩来回报老师,我们用心来感恩老师,当我们取得成功的时候,我们总记得是老师的肩膀让我们成长。因为有你们用爱为我们成长的人生拨开密雾,点亮明灯,所以幸福快乐的成长。
爱是美的,也是善良的,因为你们的爱我们变的善良,因为你们的善良善良,我们的生命丰盈而饱满,因为你们拥有善良的品质总能交给我们善良的品格。因为善良生命才能开出绚丽的花,结出丰硕的果。情蕴芝兰芳自醇,心会桃李总是春。你们总说人生的美好不只是在花前月下,青春的靓丽不只是鲜花与掌声。在生命的美好时光里,你们总是当一片绿叶,一辈子默默奉献,你们无悔的承载着千家万户的幸福与快乐,承载祖国的繁荣与昌盛。
让我们如何感谢你,我们的老师,只把这份特别的爱献给特别的你!