感恩教师节作文:默默的蜡烛
老师,一个多么伟大的名字。老师像一支默默燃烧的蜡烛,在黑夜中为我们照明;老师像一位辛勤的园丁,灌溉着我们这些幼苗;老师像深夜的一盏明灯,为我们照亮人生的道路。
我最喜欢的老师是只教了我们两年的区老师。区老师有着一张圆圆的娃娃脸,一双充满智慧的眼睛,一只高高的鼻子加上一张小巧玲珑的嘴巴,凑成了她——我们可爱的区老师。
区老师很敬业,呕心沥血,为我们的成长操碎了心。区老师很早就来到学校,监督我们早读,给我们上课。晚上放学后,她又要留下来批改作业、辅导学生,特别是学校有活动的时候,那更不用说。
有一次,学校为庆祝“六一”要举行一次舞蹈比赛。我们每天都很刻苦的练习舞蹈,所以晚上我们都很晚回家,特别是准备比赛的时候,有时候要7点多才能回家。可是正当准备比赛的时候,区老师突然发烧了,我们都很担心。第二天,我们原来以为区老师会不来学校了,谁知道在 我们练得起劲的时候,那个熟悉的身影出现在我们面前。区老师说:“快快快,快练舞。”我们又开始练起来,看着区老师苍白的脸,我们的心里有说不出的感动,一种动力油然而升,这使我们更刻苦的练舞了。
每天区老师直到夜幕降临她才回家,她把青春无私的奉献给了我们。这支“蜡烛”平凡而伟大,默默的工作着,为我们操劳着。在课外,她永远是那个活泼可爱的“孩子王”,在课堂上,她永远是我们心中的好老师。这就是我喜欢的区老师!
蜡烛是老师的象征,它歌颂了人民教师为教育事业奉献终身的“蜡烛精神”,在教师节即将到来之际,我忠心祝愿天下所有的老师:“节日快乐!”