浓情九月感恩教师节
有一个日子我们不能忘记,那就是9月10日的教师节。这是我们用心报答恩师的特殊日子。今年的教师节又来到了,这是我国的第32个教师节。我要祝福所有老师“节日快乐!”对每个人来说,从顽皮稚童到青涩少年再到风华青年的生命历程中,老师是最值得我们尊重和感恩的人!
当我重拾起过去学生时代的回忆,把我带回到了三十多年前的校园生活时光。我的每一步成长都渗透了老师的汗水,老师的爱曾经撒播在我的心中,温暖感怀,日久弥新。从青涩少年到耄耋白发,我的人生中从未敢忘记老师对我的教诲,我对老师的那份敬爱与感恩依然不减当年。
从稚嫩童年的咿呀学语到青春年少的蒙学初开,老师教会了我1、2、3,老师教会了我A、B、C,老师教会了我写字,老师教会了我作文。在求学生涯的岁岁年年中,伴随我们成长的是老师。几经风雨,几度寒暑,老师呵护我们成长。获取知识的滋养,穿过人生的迷茫,当我们走进知识的殿堂,蓦然回首,可见烛光中笑容可掬的老师。我们的心智在校园开启,我们的理想在校园放飞。如果说母校是培养我们的沃土,老师便是那绽满鲜花园子里的辛勤的园丁。
如果黑板是浩淼的大海,那么老师就是海上的水手,教鞭就是老师手中的桨,老师把辽阔的天宇边划成了一条漂亮的弧线,执掌起满天晚霞。一支粉笔,三尺讲台,留下的永远是老师含辛茹苦的身影。滴滴汗水,点点心血,印在老师脸上的始终是呕心企盼的神情。一个人一生之中最大的幸福就是遇到一个知识渊博,品行高尚的老师。老师对学生的爱,叫做师生情。这种情是人世间最神圣无私的情。
人们赞美老师就象春蚕一样“吐尽心中万缕丝,奉献人生无限爱,默默无闻无所图,织就锦绣暖人间”。老师,人们都说你是蜡炬春蚕,可蜡炬的泪折射不出你的无怨无悔,春蚕的银丝缠绕不出你的鞠躬尽瘁。老师,我想对您说,您像蜡烛照亮了别人却燃烧了自己。在我的心中最美的是老师。
或许有一天,老师教给我们的知识已随着时光的流逝而被淡化了,但是老师的人格魅力在我们心中却是永恒的。敬爱的老师,时空的流转把我们之间的距离越拉越大,但我对老师尊敬和感恩却永远不会改变!我要真诚地对老师说上一声:“谢谢!”这是我发自内心地感谢老师如山似海的师恩,感恩老师为我们所付出的一切!
有些恩情不是等量能回报的,有些恩泽是我们无法回报的,惟有用纯真的心灵去感动、去铭刻、去永记,才能真正对得起老师。纵使再多的言语,也道不尽我对老师的一片敬重之情,也说不尽我对老师深深的爱。在这浓情九月的教师节里,我惟有为恩师献上一份真情,深情地、由衷地对老师说上一句:“老师,您永远是我心中最可亲、最可敬的人!感恩老师!”……