感恩教师节1000字作文
成长的道路上离不开长辈的正确引导,离不开家长的无私关爱,更离不开老师的谆谆教诲。在这丹桂飘香的季节,我们即将迎来一个重要的节日,那就是教师节
三尺讲台,一颗丹心写春秋,蕴孕三千桃李 。十年树木,百年树人铸民魂,成就十万栋梁。千百年来人们总是用动人的诗句来表达自己崇高的敬意和由衷的赞美。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”就是来赞美无私奉献的老师的。人们还把老师比喻为蜡烛,在照亮别人的同时也燃烧了自己,于是就有了《红烛颂》、《烛光》等讴歌赞颂老师的篇章。以上这些比喻不免使人感到有些悲凉和伤感,在我的心目中,老师就像一块块铺路石,用自己的青春年华为同学们铺就着一条条成长的道路。
在我们因成绩降低而心情失落时,老师就如同园丁修剪花草一样帮我们“剪”掉失落,并加以关心修护;当我们因取得一点成绩就骄傲自满时,老师就像提醒剂一样,告诉我们“骄傲使人落后,谦虚使人进步”的道理;当我们因受到挫折而心灰意冷时,老师就像船手一样,让我们扬起希望的风帆,带领我们继续前往成功之路。
老师的工作是三百六十五个行业中最辛苦的一个职业。当其他人在享受悠闲的时光时,老师却在辛苦地钻研资料,认真地写教案和批改作业。别人只有八个小时的工作时间,而老师却是夜以继日地在工作。在学生成长的每一天,都有老师忙碌的身影。在课堂上,他们为我们答疑解惑。在课下,有他们无微不至的关怀。他们无时无刻不在我们左右,仿佛在永远地守望,又能看透我们内心的或孤独,或彷徨,或疑惑,或绝望——哦,我终于懂了,那是永远为心灵敞开的怀抱。他们不仅教给了我们知识,更是用他们的行动为我们做出了表率。他们的一一言一行,甚至手心的温度,甚至微笑的弧度,甚至大拇指的力度,都会永远鲜活地活在我们的心里。
花儿以它绽放的笑容为辛勤的园丁送上安慰;小草以它顽强的生命力回馈大自然的温暖怀抱;小鸟以它优美的歌唱来感谢天空给予的自由。而我们,又要用什么来回报老师的似海深情呢?不要让辛苦的老师再烦恼,不要让劳累的老师再操劳,不要让期望的老师再等待。就让我们用优异的成绩去点缀老师的桃林吧!就让我们把世间最美好的祝福送给敬爱的老师吧!就让我们用自己的真心大声的对老师说一句节日快乐吧!