小学描写贝壳的作文
暑假里,我在故乡的清漳河里捞了许多贝壳
贝壳有两大种类:第一种是像扇子一样的贝壳,它们个个大小不一,小的只有小拇指指甲那么小;而大的可以扣住十个小的,那凸起来的地方花纹十分密集,越往大花纹也很大,那一条条花纹点缀了一个个贝壳。
那贝壳不仅花纹美,而且颜色也很美,有的是淡黄色和黑色组成的,也有的是从红到黄再到棕,还有的是半瓣黑、半瓣黄……
要说最美的还是那种几圈黄、几圈黑的。
我非常喜欢两个贝壳连在一起的中间放两个小贝壳,摇一摇,那声音犹如银铃一般清脆。
还有一种海角更好玩,轻轻一转便呼呼地转起来,海角也是很美丽的,中间有圈圈花纹最后到顶角,最下面有一个口是一种小动物的家,海角炒了可以吃。
海角的颜色很奇怪,不是顺着花纹走的,而是竖着的,洞口外表的上面是棕色的,慢慢的变成枣红色转过去又变成了淡绿色。
听姥姥说:以前的教师经常把海角的口磨平,然后,涂上各种漂亮的颜色,用线穿起来戴在手腕上或脖子上。
我爱故乡,更爱清漳河里的贝壳!