我是环保小卫士
如果我是环保卫士,看见人们天天随处乱扔垃圾,这样时间久了,垃圾就会发出一股难闻的气味,还容易引起流感或传染病,我要告诉人们不要随处乱扔垃圾,要爱护环境,我们的身体才会健康,空气也会变得清新起来。
如果我是环保小卫士,看见人们在墙上乱画、乱涂、乱写,这样会破坏环境,影响市容,我会告诉人们不要在墙上乱涂、乱画、乱写。
如果我是环保小卫士,看见人们乱砍、乱伐,破坏花草树木,这样会引起山洪爆发,也会招来龙卷风或狂风。我会及时制止,告诉他们要爱护我们生存的环境,爱护我们这个伤痕累累的地球。
如果我是环保小卫士,看见人们向小溪里排放污水,这样会破坏水里生物的生存条件,还会污染地下的水源,我会制止人们不要排放污水,害别人就是在害自己。
如果我是环保小卫士,我会从我做起,让身边的人们懂得保护环境的重要性,而且我还要以贴标语的形式让每家每户都自觉懂得保护江、河、湖、海的清洁。保护花草树木,保护动物,保持生态平衡。
当你看到别人有乱吐痰乱吐口香糖乱吐槟榔渣的时候,你是不是很反感?你是怎么对待的?你有勇气制止吗?下面就听我就说说我的勇敢故事吧。
我家住在医院,前几天,我到住院部去玩,看到一个叔叔站在离我不远的地方。突然,他一口痰“叭”地吐了出来。我只觉得一阵恶心,我鼓起勇气对着他大声说:“叔叔,请别随地吐痰!”他当时被我吓了一跳,涨红着脸,连说了好几个对不起就灰溜溜地跑了。周围的人都看着我,从他们的眼睛里我看到了鼓励和赞赏。我家的楼下有个阿姨经常带着只丝毛狗,抱着一个小孩子出来玩,我经常看到楼梯上有狗屎,每次我上楼梯都要格外小心,我很想提醒阿姨要注意公共卫生,但又怕她说我是个“拉力婆”。有一次我又看到阿姨在外面给小孩子催屎,我就鼓起勇气对她说:“阿姨,你可不可以带个塑料袋,让小宝宝把屎拉在里面啊?还有小狗的屎,也是可以用棍子铲到塑料袋里的。”阿姨马上说:“真是个好主意,我以后就这么办。”我的勇敢让我再一次取得了胜利!看来,杜绝陋习从我做起还不够,应该对陋习勇敢说不,要敢于站出来制止别人的不文明行为同学们,当你看到有人不文明的时候,一定要勇敢地站出来,告诉他:请遵守公共道德!