蜗牛的奇迹
如果坚持每天进步一点点,哪怕爬行速度慢,日积月累,也能创造出令人惊讶的奇迹!--题记
它,是一只蜗牛,一只平凡得不能再平凡的蜗牛。
它,是一个旅行家,一个平凡得不能再平凡的旅行家。
它,是一位探险家,一位平凡得不能再平凡的探险家。
它,至始至终,为了自己心中的归宿,为了那美丽的香格里拉,永不停息,向前冲!冲!冲!
它,背着厚重的壳,缓缓前行。汗水湿透了它的衣衫,困苦遍布在它的面颊。同类不解地问它:“你这么辛苦,何必呢?”它说:“追赶太阳是我的使命,香格里拉是我梦想中的家!”
它爬过平原,越过高山,穿过荒漠,不停地向前进发。它来到雄伟的艾菲尔铁塔,豪华的凯旋门,蜿蜒的万里长城。但无论是城市的繁华,还是景色的宜人,都未曾让它停留。它说:“我要去追赶太阳!追寻梦中的香格里拉!”
但作为一只蜗牛,它太辛苦了。它小小的身躯背负着重大的使命,它的稚嫩也未能抵挡暴风雨的侵袭。同样,它也想到过放弃。它想起以前悠哉悠哉的生活,朋友衷心的劝告,它追寻梦想的那股劲头也像遇到水的火苗,“噗”的一下熄灭了。
当它看到自己的速度,绝望的心情更加重了。猛然间,它想起了父亲临终前对自己的忠告:“如果每天进步一点点,哪怕爬行速度慢,日积月累,也能创造出令人惊讶的奇迹!”
“对!世界上有这么多的奇迹,我为何就不能成为下一个奇迹呢?”它想。
“向前冲!去追赶太阳!寻找梦中的香格里拉!”一个正义的声音在它胸膛中响起。
它顶着炎炎夏日,刺骨寒风,含辛茹苦地来到埃及。在尘世纷杂的脚步中,它来到了金字塔前。望着面前巍峨的金字塔,它想,我一定要爬上去。
白天,黑夜,白天,黑夜……在无数的昼夜更替中,小蜗牛爬上来塔顶,向远望去,埃及的繁华尽收眼底。
在塔顶,雄鹰看到这只小蜗牛很惊奇,问:“小蜗牛,是谁把你啄到塔顶上来的呢?”
“如果坚持每天进步一点点,哪怕爬行速度慢,日积月累,也能创造出令人惊讶的奇迹!”
忽然,远处一道金光亮了。“那金光就是香格里拉!”小蜗牛想起了父亲的话。它坚定地向前走去。
在夕阳的余辉下,苍鹰看到,小蜗牛的背影变得越来越高大……