观察小蜗牛
袁海川
我有几只可爱的小蜗牛,它头上有四只触角,其中那两根最长触角顶端上的黑点就是它的眼睛。你们知道蜗牛有多少颗牙齿吗?哈哈,不知道了吧!我来告诉你们,其实蜗牛是世界上牙齿最多的动物,别以为它的嘴巴小,牙齿也小,但它的牙齿就像针尖一样,有25000多颗牙齿呢!
蜗牛的身体软软的,摸上去滑滑的。还有别以为蜗牛没有脚,其实呀,它的脚就长在肚子的下面,所以称它为腹足。蜗牛的背上背着一个“大房子”,它的壳看着又大又重,其实很脆弱,用镊子轻轻一夹,蜗牛的壳就会裂掉。蜗牛壳的后面有一个小洞洞,那个小洞洞
观察蜗牛很累,但是很好玩,下次我还要观察。