自从上了初中,我便越发地喜欢体育了。
开学以来,我们每节必修的内容便是跳绳和四百米了,偶尔也会有六百米,立定跳远或拉韧带,其实说白了,我喜欢体育的原因就是我在这两个方面都有明显的进步。
先说说四百米吧,刚开始跑时,我还是担心的,毕竟长跑不是我的长项。后来每一节课都有了这我不太喜欢的必修内容。可是每当开始跑,我便开始想:我一定要跑得比上次好!每当身后一位同学快追上来或与前面的同学距离缩小,我便会捉住这个机会反超一位同学或因为名次而拼尽全力,毕竟谁会愿意在快超越自我时放弃呢?就这样,我的跑步名次一直处于进步和不退步的状态。我清楚地记得,本学期班内共测了七次四百米,我的名次分别是七,六,五,三,三,三,三。而所用时长又分别是一分四十八,一分五十二,一分四十二,一分三十八,一分四十二第六次未计时,最后一次是一分三十四。其实我能进步全凭这么一句话:我一定要跑得比上次好!也正是这一句话,让我爱上了四百米。
至于跳绳,我小学时,一直是一百四十多个。经过这一个学期的训练,今天考试就跳到了一有百七十八个。以前我只会单摇、倒编花、一带一和十人八字跳。在这学期的一次体育课上,老师让大家跳双摇,我三年级时试过几回,都以失败告终,后来就在也没试过。于是我便尝试着跳一个结果没想到我竟然学会了双摇!这个惊喜也正是让我更爱跳绳的原因。
此外,一次六百米也不算差,三分零八,第五名;立定跳远也由一米五长到了一米七;体前屈还没测过,不过四年级测过一回,二十厘米,当时的第一,不过一个男生又做了第二次,从十九到了二十一,我便成了第二。
其实一句话来说,我之所以喜欢体育,就是因为它带给我快乐,也因为一次次的进步鼓励着我继续向前冲!