中秋佳节作文600字
“海上生明月,天涯共此时。”一年一度的中秋佳节又即将来临,回想起去年的那天,合家团圆,吃着月饼,共赏明月……
傍晚,天色渐渐暗了。正在房间看书的我被一阵隐隐约约的吵杂声惊扰,本想打开门看个究竟,没想到,一阵扑鼻而来的香味紧接而来。这才想起,今天是中秋节呀!定是外婆又在亲自做月饼了!我蹑手蹑脚地走下楼,走近外婆身边一看,美味可口的月饼形态各异,充分发挥出了创新精神!“哇!真的好想赶紧尝一口!”一直在外婆旁边的弟弟看得口水直流。
夜色渐浓,我们一家人围坐在一起。皎洁的明月圆圆的,就像一个大玉盘,高高地挂在天空。外婆轻轻地扇起了蒲扇,用轻柔地声音为我们讲述那嫦娥奔月的故事。不知不觉间,我们都入迷了,心情也如同那思乡的游子们一般惆怅伤感。但不久,游戏的喜悦便冲淡了这种伤感。享用完美味的月饼之后,我和弟弟还有几个好朋友便一起到楼下玩起了最爱的游戏。我们先围成一个圆圈,中间一张小桌子上有大家都喜欢的冰皮月饼,但只放着一张凳子。大家围着转圈圈,抢先坐在唯一的凳子上,就能吃到月饼。大家都投入到了游戏当中,几乎忘记了时间。
最后,还是妈妈下楼来唤我们回家,我们也只能依依不舍地告别了小伙伴,伴着清风吹拂,皎洁月色,结束了这美好的一晚。
如今,抬头望月,这一抹金黄又唤起了我珍藏的回忆,让我不由自主地想起苏轼的名句:“明月几时有?把酒问青天……”但愿今年的中秋佳节,也有家人的陪伴,也有独特的月饼,也有那群小伙伴的欢声笑语。