我给太奶奶来洗脚作文800字_小学三年级作文_人物作文
我给太奶奶来洗脚 再过两天,就是大年三十了。我看爸爸忙里忙外的没空闲过,又想自己已经是三年级小学生了,应该帮爸爸做点事。 吃过中饭,我对妈妈说:“妈妈,每年的今天,爸爸都会去给太奶奶洗脚,今年我去代爸爸给太奶奶洗脚吧。”妈妈听了,高兴地说:“好啊,儿子,我去拿洗脚盆,我陪你去。你去帮太奶奶洗脚,太奶奶一定会更开心的。”我听了暗暗高兴。 没过几分钟,我们就到了太奶奶的住所。为了太奶奶的起居方便,大人们把太奶奶安置在一件宽敞的平房里。房间的摆设很简单,一张有雕花的老式架子床靠墙放着,一张抽斗桌紧挨着大床,抽斗桌上有一部小小收录机,抽斗桌的旁边还有一个电视柜,电视柜里放着一台29寸的大彩电。这一切的摆设刚好形成一个大大的7字。还有一排皮沙发靠在另一个墙边。东西不多但整个房间干净又整洁。
今年87岁的太太,穿着一件枣红色的大衣,戴着一顶灰色的羊绒帽,手上拿着一条小棉被,棉被下捂着一个暖炉,安详地坐在沙发上看电视。一看见我们来了,连忙站起来,妈妈马上说:“奶奶,您坐着别动,生生来给您洗脚了。”我大声地接着说:“太奶奶,我来帮您洗脚了。”太奶奶听到我这个重孙子给她洗脚,急忙摇着头说:“不用,不用,我自己会洗,不用你洗,来,快坐到我身边来看电视。”一边叫妈妈快到橱柜里拿吃得东西给我。 妈妈把洗脚盆放在太奶奶的脚边,一边和太奶奶聊天,一边设定一个温控加热和循环水流。等水加热到一定温度后,我把太奶奶的黑色棉鞋脱下来,又小心翼翼地脱下白袜子,生怕弄痛太奶奶的脚。太奶奶把脚放进洗脚盆,我握着太奶奶软软的脚掌,用手来回的在太奶奶脚上搓来搓去。心想:太奶奶年纪这么大了,又穿得这么厚,怎么蹲下来洗脚呢?以后有空我要多帮太奶奶洗洗脚。太奶奶笑眯眯地说:“我真有福气,以前每年过年都是你爸爸来给我洗的脚,现在轮到你给我洗了,看来我还要争取多活几年啊!” “当然,太奶奶要活一百岁,”我甜甜地说。我用力地搓呀搓,从脚背搓到脚底,又从脚底搓到脚背,反反复复搓,搓得我的小手都感到累了,搓得水也变白了。妈妈再给太奶奶来个震动按摩设定,一开始,太太很不习惯这痒痒的按摩器,没过多久,太奶奶就觉得按摩是很舒服的。此时,我仔细地端详了太奶奶的脸,太奶奶虽然脑子有时候会犯些混,但并没有那种老态龙钟的感觉,而是白发朱颜,一口雪白整齐的假牙,加上那双温和的眼睛总是闪着慈祥的光芒,真看不出有87岁。大约过了半个小时,我才叫太奶奶的脚搁在凳子上用毛巾把它擦干,妈妈拿来修脚器把太奶奶的长指甲,老皮等修得干干净净。太奶奶笑得嘴都合不拢了,不停地夸道:“连洗脚都有机器,真是奇怪。这日子真好啊!” 看着满脸幸福的太奶奶,我和妈妈的心都跟着暖暖的。