进入初冬的大地,金色的山林一夜之间消瘦了,露出了一条条弯曲的筋骨。
风和雪都想征服松树,但是,松树以它顽强的毅力和它的抗寒能力一次又一次地战胜了风和雪,等着春天的到来。
寒冷的冬天,鹅毛大雪在空中飞舞、凛冽的寒风吹着哨,猛烈地摇摆着松树。 由于寒冷骤至,街上一片静寂,好像整个村庄都陷入沉思之中。
北方的冬天非常冷,北风呼呼地叫着、吹着,吹得我们的脸通红通红,在晶亮的冰面上一映,似一朵朵盛开的腊梅,我们也似梅花般喜爱这白皑皑的世界。
这是冬夜的特色:天上亮,脚下黑,仿佛寒气把光也阻隔了似的。
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从天上飘下来。山顶山腰山脚都是雪,整个大地完全是白雪的世界。