12岁的儿子发生车祸后,35岁的母亲因焦虑过度,满头青丝竟在不到一月之间全部变白。更令人感动的是,在这位白发母亲的不懈努力下,车祸4个半月后,一直处于植物人状态的儿子终于被唤醒。
去年清晨6时40分许,12岁的曾山像往常一样到学校读书,途经西航路职中路段时,突然被一辆小轿车撞倒在地,当场昏迷不醒。就在儿子在安顺住院的第3天,孙元桃的老乡来医院探望时惊讶地发现,她的头上长出了一大片白头发。
一个多月过去,儿子终于脱离了生命危险,生命体征恢复正常,但却成了植物人。而此时,孙元桃的头发已全部变白。
医生找到孙元桃夫妇说,曾山可能醒不过来了,药物对曾山已没有任何意义,医生建议办理出院手续。但孙元桃夫妇不同意,他们不想放弃。
奇迹就在这一刻发生了。只见曾山将头侧向了右侧。孙元桃激动地盯着儿子问:“曾山,你认识我吗”曾山点了点头。病房响起了一阵唏嘘声。
孙元桃夫妇又将儿子送到贵阳市第四人民医院,为曾山骨折的左腿做了手术。孙元桃正在给儿子说话时,曾山突然怔怔的看着孙元桃,张口叫了一声“妈—”。