茉莉花香的母爱记叙文
有人说爱是一坛女儿红,年岁越久越醇美;有人说爱是玫瑰枝头的浓香,绽放得越久越芬芳;而我说,爱是一株茉莉,物虽微却沁人心脾。
记得那天妈妈带回几株小小的茉莉,她极其兴奋地将茉莉插进花瓶,小小的茉莉孩子般躺在柔和的水面,轻轻一碰,它那小巧的身子立刻摇摆起来,活像一条晨光中轻轻荡漾的小船。看着妈妈爱不释手的样子,我猜想妈妈一定会将它摆进自己的卧室独享花姿。谁知她摆弄了几下后径直拿向我的房间。
对于将要定居在我房里的茉莉,我颇为惊愣,难道妈妈不独享吗?我看向妈妈,她此时正在欢悦地摆弄着茉莉,小心地将它摆在最显眼的地方,如此小心翼翼,仿佛花朵那头有我生命的脉动,眼睛里闪耀着爱的光芒。她边摆放边喃喃自语:“这花可清新了呢!放在这儿既赏心悦目又让你放松精神,多好哇!”她的脸上挂着幸福的微笑,如茉莉般灿烂。一丝感动不禁涌上心头,我忽然觉得妈妈的爱就如这小小的茉莉,虽小却沁人心脾。
突然,妈妈停了下来,似乎对这幅“作品”不怎么满意,歪着脑袋思量着该怎么办,眼里只剩下茉莉与点点爱意。猛然间,她的眼睛亮了,一丝狡黠的笑挂上眉梢,迅速地将花瓶旋转了一个角度,未了,又轻轻理了理枝条,以保证她的女儿可以欣赏到最美的茉莉。
妈妈的一切动作都映照在我的瞳孔中。我眼里早已泛起感动的泪花,嘴角浮现甜蜜的酒窝。轻轻地捧起茉莉,一股清凉的气息一直传到心里,我知道,那是爱的感觉。茉莉微微歪着脑袋,仿佛是另一个太阳,把它聚到的母爱的阳光都释放了出来,同它的淡雅芳香一齐装进了我的心底,沁人心脾。
亲爱的妈妈,以前,你用爱浸染了我,我正处年少韶华,花香浓爱意也浓;现在,我回忆你,你是一杯清水酒,你满,爱也满。你的爱正如这小小的茉莉,永远沁人心脾。