开学感想的小学主题作文
一转眼又要开学了,我将要进入六年级下学期了,我避免会有一些感想。我很快就要离开我的小学了,那里留着我太多完美的回忆。
在那里,我有我最好的朋友,我有我最敬爱的老师,还有我最最完美的回忆,我真是舍不得。但是,一眨眼,又要开学了,我离我的初中生涯越来越近了。开学了,我已不再是那个纯真的女孩了。回想起来,在小学的时光里,我留下了太多的欢笑,太多的汗水,太多的努力。在小学里,我尝到了失败的滋味,尝到了成功的喜悦。也许这是我人生的一个起点,让我学会了人生当中的酸甜苦辣,虽然我此刻还不能体会一个成功的人以前的痛苦和辛酸,但我至少明白了。开学后,我将要应对各种的困难:在我有难题不会的时候,不能再求助妈妈,我要自我解决,因为我长大了;在我被老师说的时候,回来我不能向妈妈哭鼻子,而是要坚强,把老师的话当做是一种动力,鼓励自我,相信自我;在我因考不好极度悲哀的时候,就把所有的苦都写在作文里,这样至少能够分担一些痛苦,减少自我心中的不愉快。
开学后,我要尽量改正我以前的错误,以前我上课的时候经常容易分神,也许这是许多人的缺点,所以我要改变自我,要比别人做得更好。期末的时候由于考得不错,妈妈就对我说不要骄傲,我也明白,我不会骄傲的,我要“欲穷千里目,更上一层楼”。
总之在今后我要做一个谦虚谨慎,懂得关爱同学,和同学友好相处的人。