重阳节小学生作文300字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”这里面所说的“佳节”,就是重阳节,又称登高节。在这一天,人们登高远望,思念亲人。今天就让我陪着大家再话重阳节。
吖,岁月老人的脚步迈得如此之快,让我猝不及防地一下子踏进了老年人的行列。我是老年人了吗?我真有点不相信!我精力还充沛,步履也矫健,思维还敏捷,更有学习新事物的兴趣和能力。我学跳国标舞,学电脑……那都是退休后的事呀。可是每当小孩子们喊我奶奶的时候,每当重阳节给退休职工发购物卷的时候,吖,我这才想起来我真是老了!至少在孩子们的眼里,在领导们的眼里。
岁月变化无法抗拒,我们脸上的皱纹和头上的白发也是无法抗拒的,能够作到的只有痛痛快快的接受,快快乐乐地生活。忘掉年龄,不提过去,不奢望未来,过好当下每一天。
人生易老,天难老。也有许多东西不因岁月的流失而变化。但是我的心依旧年轻。