纸画笔,御清墨,摹不就你笑颜如花;杏花酒,明月诗,诉不尽我朝思暮想。
一个无眠的夜晚,世界分不出黑白,却又如此简单。
那些灿烂,在岁月里沉香,浅浅忆,深深藏。伏案执笔,将一份念轻引入笺,墨落指尖,一纸墨韵飘香,悠远绵长。
在心灵的深处,总是散落着一些记忆的碎片,那是一些与岁月,与往事有着关联的东西,是一些虽搁在角落被灰尘掩埋却又在某一时刻被轻轻翻开的东西。这些零零碎碎的东西在记忆的脑海里拼不出一幅完整的画面,却又如跳动的影像一幕一幕的掠过枯涩的眼眸,潮湿了眼眶并闪出了一些莹莹的物种来,或许是灵魂归于寂寥时总会生出一些称作记忆的东西吧。
站在时光的路口,搜寻着记忆里的来来往往。时间匆匆而过,走过的岁月和地方,转眼就成了记忆。蓦然回首,唯有它,是我心中永不褪色的美丽。
人生如梦,而你,却比梦还遥不可及;梦由心生,而你,却比心生的梦还固执。若是梦,为何你如往昔般真实,若不是梦,你的每次出现都能让我的人生跌伏一次悲喜,随而款款消失。你揉碎了我的心事,遗憾着一段一段静怡的文字,你广袖着空寒,凋零着这一季夏夜的阑珊。一夜如梦,一天如梦,笔尖梦若神闲,羁绊着过完一天,情致着生活,依依不舍。
光阴的甜怡中,带着对你的眷念,轻盈行走;花香满怀的时刻,且将年华深爱。一段温雅的葱茏往事,出落成记忆中永驻的美好,独一无二的珍贵。承接着时光的烈焰,岁月不曾斑驳,于心底悠悠唱起的那首老歌,有你,轻轻来和。思绪逆袭了尘风,眼底生出清喜的柔润;一滴滴流落花心的泪,滋养了满目琳琅的花期。盈盈感念中,珍藏下曾经年华最美、最好的馈赠。
漫长光年的路上,那轻缓不歇的脚步,依旧会为你停留;那暖意融融的目光,依然会回望那一幕幕欢喜与忧伤的日子。你说,五年,我的泪再也止不住,是啊!我们已纠葛的太久太久!那么多动荡不安的日子,历经了多少曲折,消磨了多少心念,才换得今日的波澜不惊。莫怪我狠心离去,我只是想让彼此的光阴从此得以安宁。终有一天,你会明白,这是你我的故事,最妥善而圆满的结局。
终究逃不过悲剧的束缚,你的离去让我烂醉了多少情书,有人调嗟这只是爱情的喜剧,跌荡着沉默的起伏。我的文采飞扬在与你背道而驰的世界,也只能千篇一律的四溢着同样的墨水,优美成无力的文字,若女子般受人怜惜。
十指布满着夕风划过的浅浅伤口,用心也看不清那些与你相携的指纹,经岁月的摩擦,风华成命匣的枷锁,锁牢着可愿绾正的青春,折煞一卦来世的执罔,赴约一场今生与你浪迹的天涯。
捻一指笔,用文字堆砌想念,明媚不言秋沁心,碎波莲影一回眸。