最温柔的人作文800字
听啊,大家又在议论她了。“自命清高”、“做作”、“目中无人”这些词大概就是我对她的最初印象了。小时候,对她略有耳闻。本以为,我们会像两条平行线,永远不会产生交集。但生活是奇妙的,中学时和她分到一个班后,我发现我错了。
初二时,我是宣委,最头疼的事是出板报,指定好帮忙的同学,一放学便集体失踪,痕迹也不留。可那次,她留了下来。她用那居高临下的口气催促我,极不友善,却始终没有离开。走廊里,她和家长小声地对话,只言片语漏进了我的耳朵……“别人都走你还留下干什么,你傻么?”“就留下一个人多不道德。画板报那么累,我做不出那种事。”她走远了,留下茫然的我。明明有着温柔的内心,却只展现出带刺的外表,为什么?我不懂。出于好奇,我下决心接近她。
后来,我从一个只瞥见她孤傲背影的人,变成了与她并肩行走的人。她竟是一个极柔软温存的人。
她依旧没有什么朋友,没有人愿意接近她、理解她。她与这世界格格不入。我原以为她的孤傲源于她对他人的不屑,可我再次错了,她恐惧与他人相处,因为她不会。她的家庭很富有,父母日夜在外奔波,便不能陪她。他们的关系很疏远,像是陌生人。或许,这造就了她孤僻的性格,她把自己连同温柔的内心一起封闭起来。
她终究是温柔的。雨夜里,她打着的伞向我倾斜,心底涌现的是惊讶、是阵阵暖意,或许还夹杂着些许悲凉。别人终究不愿接近她,有人在我睡着时为我披上衣服;有人找回同桌丢失的橡皮;有人清理了讲台上碾碎的粉笔。没有人在意“有人”是谁。可我知道,是她。一直是她,只能是她。她在为我们默默付出时,又在想些什么呢?是喜悦?是自豪?还是心甘情愿呢?她轻描淡写地一直在付出,可有谁能给予她温暖的回报呢?没有家人的温暖、没有朋友的陪伴,很累吧?忽然特别难受,泪如雨下。打伞的她,拍拍我,只是淡淡地抛下一句:“别哭了”。说着抽出一张纸,静静地为我擦去泪水。我问她为什么还能对别人那么温柔,大概是雨声太响的缘故,她没有回答,雨下得更大了。
后来她出国了,我却忘不了她,一个生活并不充满温情的人,却依旧能保持一颗温柔的心,着实可贵。愿她能将这温柔之情表达出来,也愿她能被这世界温柔地优待。