我的妈妈是个超级网购迷,家里的东西几乎全都是妈妈从网上买的。从衣服、零食、鞋子、各种包到日常用品等,甚至就连我们家的空调、自行车也是妈妈网上购买的。
我问妈妈为什么都要在网上买,妈妈说网上面的东西比商店里面会便宜很多,特别是在搞活动的时候。有时候妈妈一分钱就能抢到一套衣服,我的两套衣服就是妈妈用两分钱抢回来的,还有三分钱买了三盒巧克力等等,简直让奶奶和爸爸直瞪眼说不可能。
妈妈对网购太痴迷了,她每天只要开电脑就一定是在看淘宝,几乎每天我们家都会收到快递,送快递的叔叔都认识我妈妈。快递最多的一天有四五个,甚至有时候她自己都忘记了买了什么。前几天,我拿上来一个快递,问妈妈里面是什么,妈妈皱着眉头想了半天也没有想起来,最后拆开了一看,是她自己的鞋子。爸爸说:“你要买多少东西才能记不得你自己买了什么啊!”但是妈妈这个时候一般是选择性耳聋。
网购虽然很方便,但是有时候也会被骗。就像那一次妈妈从网上买了一大箱子的抽纸,当时拆的时候没有拍照,结果拆了一看,竟然少了好几包。之后,凡是碰到数量多的,或者容易坏的,妈妈都要在拆开包裹的时候,拿出手机边摄像边拆,以防止东西坏了或者少了商家不承认,如果真有少的或者坏了,只要把录像给商家一看,商家就会重新发来货物的。
因为妈妈在网上买的东西太多了,所以妈妈对网购非常熟悉,因此妈妈的很多同事都来找妈妈帮忙买一下。有时,妈妈也会和很多同事一起合买,据说这样可以省运费。比如上一次妈妈买地瓜干的时候,就是和三个同事一起买的,最后因为买的多,商家连运费都没有收,这样大家都少花钱了,所以妈妈经常这样做。
妈妈是觉得网购很方便,但爸爸却不这么想,他总是怕妈妈会被网上的骗子骗到钱,所以不太同意妈妈网购,但是抗议无效。奶奶则觉得网购方便是方便,也的确便宜,但是不能买太多。就像妈妈自己说的,她在淘宝上面的级别已经超过全国百分之九十九点三的顾客了,连淘宝都送她一个“剁手公仔”,爸爸说那是叫她再买就剁手。
这就是我那爱网购的妈妈。