青春是一首歌,谱写了我美丽的人生之音;青春是一幅画,泼洒了我灿烂的智慧之花;青春是一把火,点燃了我激昂的热烈之情。我赞美青春,青春给了我最璀璨的年华;我感悟青春,青春给了我最美丽的容颜;我拥抱青春,青春给了我最坚定的意志。青春,我最美的弧线!
我从小就喜欢“自古英雄出少年”这句话。因为这是我对青春的一种赞礼,对青春的一种放歌。是的,青春不言败,青春永无悔;青春是不固执,不保守,不僵化的时代;青春的每一刻、每一分、每一秒,都在向着成功奋斗、向着成功搏击,做最好的自己,向着自已既定的目标往前冲!
__年9月,我心揣梦想和对未来的向往,带着年轻人所特有的朝气,带着对幼儿教育事业的挚爱,从最南端的古城,来到合肥幼儿师范高等专科学校学习,拉开了我青春五彩之梦,奏响了我青春最美的乐曲!在省城高等学府里,有优美的环境相依相伴,舒心开心;有同学间团结友爱,其乐融融;有名师们授业解惑,受益匪浅。在这片沃土上,我丝毫不敢懈怠,回首两年多的校园生活,在老师的谆谆教导和同学们的热情帮助下,经过自己的努力拼博,由青涩到成熟,由稚嫩到精彩,甘苦自知。因为我深知只要奋斗拼博,能画出最美的弧线。
当坐在窗明几净的教室里学习时,我会打起十二分精神聆听专家教授的讲解,积极思考,刻苦钻研,课下认真复习,虚心求教。记得有一次,课堂笔记未记全,我硬是利用课下时间一点一点地补起来,班上许多同学表示不解,可我知道学习是来不得半点含糊的。功夫不负有心人!凭着我的态度,我的韧劲,学习成绩从入学时班级排名第三十五名,到2017一2018学年度结束时,综合测评成绩排名第二,并分别获得校级二等奖学金和合肥市二等励志奖学金。除此之外,我还利用业余时间自学了由安徽师范大学主考的学前教育专业本科学历课程的学习,现已开考八门课程的考试,成绩均以“合格”通过;钢琴和书法也分别通过了六级和五级的社会艺术水平等级考试。
当课余时间为同学们服务时,我会任劳任怨,尽职尽责,乐于奉献,顾全大局。一、二年级,作为“学校就业与职业发展协会”宣传部长的我,积极协助社长开展工作,使协会活动有声有色;自己主编的班级黑板报,在学前教育每月组织的评比中,多次获得满分奖项,为班级争得了荣誉,自己也被学前教育系授予“优秀团干”称号。三年级,作为“学校就业与职业发展协会”的社长,在学校社团老师的指导下,我牢记协会工作宗旨,创新工作思路,为服务广大学生尽职尽力,深受好评。
在充满激情的奋斗过程中,让我更加理解青春真正的价值和青春的美丽;让我更加体会到青春因奋斗而精彩,因拼博而美丽。一路青春走来,虽然有酸辛、有坎坷,有劳累、有苦难,但我没退缩,没懈怠,因为只要我有同困难作斗争、同苦难作搏击、同自己拼意志的决心,就能去战胜一切,使青春散发出诱人的光彩;只要我在困难面前,不害怕,不气馁,挫折就是我成长的动力,就是我前进的方向。青春的年华也在一次次挫折的拼搏后才有了成功、有了意义、有了价值。拼搏是我的支点,奋斗是我的力量,青春的路上需要我不断地去拼搏奋斗,去收获属于我的精彩。
青春是一种令人羡慕的资本,凭着健康的体魄,可以撑起一方蔚蓝的天空。青春是奋斗的号角,凭借春光勤耕耘,我已画出青春最美丽的弧线!