风雨的路上,衣裙飘飘,化蝶,舞在人间,把人世绝美舞尽,舞过的四季,繁华如诗,绝美如画;演绎,云端飘渺,把暮云优雅尽收,情倾天涯,心倾挚情。在雨中穿行,在风中栖息,泪水早已风干,读懂了风的语言,尽享了雨的缠绵,那些散落在季节的芬芳,砌在了我的文字里,那些人生的悲喜哀乐,刻在了我的章节里,墨染岁月,诗韵光阴。
牵着春风的衣角,为一朵春花低眉,在花荫下小憩,眺望着幸福,多少灵犀泊在花魂里;在春雨中徘徊,感受轻敲心窗的诗意,多少淋湿的情意轻轻放在熟悉的巷口。那些心有灵犀的灵动,还有澄澈的感悟,悄悄地停在我的指端,伫立或者飞旋跳跃,把梦中的蓝天,幽靜的湖水,绿叶间清风,花蕊里的露珠,连缀成舞蹈的篇章,沉醉在这样的片段里,阳光轻轻地坠落了下来,惊醒了时光,润泽着我孤独的心,荒凉的心里泛出鹅黄的嫩绿,让我痴迷,竟然忘了,来时的路。
我又去追逐炎炎夏风,握住夏日明艳的阳光,静听,花开的静谧无声,放眼,夏花烂漫无数,我嗅到了千里之外的花香,闻香飘舞,无拘无束,把期待的挂在眉梢,把渴望放在掌心,那妖娆而婀娜的舞姿,那稳健而轻盈的舞步,在亦真亦幻花丛中,纤细的足尖舞出了一纸纸墨香,铺满在回去的路上。风来了,带走了些许残香;雨落了,模糊了些许字迹,岁月的沧桑,卷走了年少轻狂的梦,但有一个梦,匍匐在心上,偶尔,翻看一下,顿感力量倍增,轻轻吟诵,那璀璨了流年的曾经的誓言,在无人的角落,还会打湿我的眼眶。轻雨拂面,风吹满身,青石台前,黄花连成片,无人知晓,那是在我满心的期盼,来赴这千年之约。
拽着秋风的衣襟,拾一片落叶,仰望,层林尽染秋的色彩;扑面,菊香四溢,芦花漫天。蓦然回首来时的路上的层叠的落叶,处处洒落着真切律动的心情,像极了一个个平仄的字符。悄悄地柳下问枝,月不语,舞旋在一片清冷月光中,闪过一群一群若隐若现陌生的脸,似乎是带着一张张面具躯壳,无语擦肩。清寂的生命,穿过纷繁寂寥,守望着缱绻的心语,懵然回望,多少往事,早已如烟,梦里的呼唤,时远时近,为梦,可以展裙为画。为梦,可以落花尘暮,为梦,可以凤凰涅槃。 跟着纷飞的雪花,翩翩起舞,浪漫而又忧伤,雪,是诗意的水,是浪漫的云,雪的世界,天地苍茫空阔,听得见我的歌声如梵音似天簌,回荡在幽谷,流淌在心里。从容绝望舞着,舞中交织了我的悲喜,目光一直凝望着远方。用最美的姿势来舞着,你可知,那是删除了断鸿的篇章,隐去了落泪的忧伤。许是一生,都在寻找灵犀在花瓣上的诗篇,许是那个执念的梦想,早已嵌在四季的风景里。
一世追逐,半生惆怅。临摹着风中悠然飘飞的落叶,欢喜着烟火中麦浪摇曳的舞姿,水禽飞鸟的每一次展翅还会让我激动不已,带着从容,携着洒脱,舞出四季的美丽,舞出天地间生灵的灵犀,以坚定的姿态奔向梦想。舞在,每一个黑夜与白天。