感人镜头和感人片段
感人镜头:企鹅爸爸怀抱着蛋奔蹉的行走,这是何等的艰辛啊,这又是何等的伟大啊。
感人片段:孩子一天天长大,尽管在成长的过程中不断跌倒爬起,但比起生命开始时的脆弱,此时孩子即将长大,但有时仍然被海鸥将一些跑得慢的小企鹅掠去,看来生命的成长是多么的不易呀,我们的人类养儿育女又何尝不是这样的艰辛呢?而我们又是否能够理解和懂得我们父母的艰辛和爱呢?
最近我观看了《帝企鹅日记》这部电影,文中以逗趣的语言为人们讲述了一群无时无刻不在与寒冷抗战的家族,它们对孩子的付出和坚定的信念深深感动了我,让我记忆犹新。
在寒冷的冬天,当人们在温暖的屋子里烤火时,在世界的另一个极端,大自然正绘制着一幅幅残酷而完美的画面,一个个灰白色的身体在一望无际的冰原中缓缓移动着,这些帝企鹅们正在为它们刚刚出声的孩子找一处“温暖”的家。最后,经过数月的长途跋涉,帝企鹅们早已精疲力尽,而它们也找到了一处栖息地。虽然此时公企鹅们肚里的食物早已空空如也,但它们不能去觅食,正因它们的孩子正准备在春天破壳而出,迎接生命中的第一缕阳光。它们此刻唯一能做的,就是用自己坚定的信念,战胜刻骨的寒风,等待外出的母企鹅的归来。只见它们数十个围成一团,将蛋放在自己柔软的腹部,在寒风中犹如一个个爱的漩涡,用自己的身体挡住风魔,为小企鹅争取时刻。在极端的天气下,不时有一只只帝企鹅倒下,被白雪覆盖,永远地消失在这个世界上。经过漫长的苦苦等待,公企鹅的食物已经不够它们再与寒冷抗拒下去,而就在这时,企鹅宝宝们也已破空而出,好奇地打量这个世界,兴奋地“啾啾”乱叫,或许它们不知道,如果它们的母亲还不回来,它们将被死神无情地夺去幼小的生命。时刻一天天过去,但是母企鹅却连影子都没有,公企鹅只好啄食吹来的雪花解渴,用自己仅存的力量与大自然做最后的搏斗。不知什么时候,就在大家快要绝望的
时候,远处忽然传来一声鸣叫,企鹅母亲们最后回来了!小企鹅们似乎闻到了母亲的气息,兴奋地叫着,企鹅母亲们喂进小企鹅饥饿的肚子,小企鹅们第一次尝到食物的味道,畏缩的身体顿时生机勃勃起来。这意味着在寒冷的南极将会新增一片生机,将会使冷漠的大地多几声喃喃的温情。
看了这部影片,我十分感动,大自然中的生命是那样脆弱,企鹅父亲企鹅母亲对小企鹅的温情和关爱,企鹅父亲们坚定的信念,企鹅母亲们无私的奉献,这和人类社会是多么的相似,难道不值得我们去思索吗?