先不说本片女主目的为何,总之女主在片中一直保持一颗高贵的心,其中体现女主高贵的细节很多,值得广大女同胞学习利用之。本片引伸含义讲述四类男人,一类忘记不了过怀旧的男人_老头,一类妻管炎懦夫_儿子,一类混蛋流氓无恶不作者_马夫,一类心地善良真心对待却又喜新厌旧者_退伍军人,其中女主就纠缠其中。不难看出四类人的生活作风问题,第一类胆子够大,身处高层一开始就申请摸女主腿,得到肯定后就暴露面目,但是你要主动找他时他却装作没有啥事一样。第二类处于中层胆子一般,所以只能偷摸,得到呵斥不敢妄为。即使被压榨也忍气吞声。第三类底层,私有问题不能通过光明手段,只能通过黑暗手段获得满足,女主上床了都不敢与其睡觉,还要得到口头承诺才敢做,其实这三类人分别代表了社会不同层次人的处事态度,当然了第四类人光明正大,也没有偷摸也没有调情,直接说明来意,这类人用军人代替,也就是代表正义一派吧!其实这几类人受现实环境才导致如此的,也就是说分圈内跟圈外。首先出了退伍军人外其他都是圈内人,由于女仆主要是伺候老先生的,所以老先生就是高层,儿子就是中间层,马夫之类自然最底层,但是马夫下面又分了层次,因为马夫在老爷家做了15年资历深厚所以他可以欺负其他仆人,包括新来的,还蹂躏小女孩。当然敢强奸杀死,并且此人为主人服务了十几年,受尽压榨使得他越来越残酷无情,对任何事情都没有同情心。当然那些被他欺负的女仆更没地位了。但是退伍军人属于圈外人,在他眼里,女主就是个美丽的女人,他们的阶级是平等的。
再说表面含义,女主身为女仆却高傲不低贱,虽然被女主人贬低扭曲,却依旧无视,虽然被纵男人玩弄却始终没让男人得逞。其实女主虽然是女仆却保持了人格上的高贵,比片中任何一个女人都要高贵,最终嫁给了真心要娶她为老婆的男人。其实开始她是觉得老头子是喜欢她的,谁知道老头子死了,所以她就想一走了之,片中纵男人谁对女仆真心不难看出只有那位邻居,因为只有他愿意娶她,其他男人不过是利用她而已。一个女人要想保持人格上的高贵首先就要对得起自己,即使身为女仆也不能受人玩弄摆布,另一个女仆就低贱让男主在鸡窝里被干了!狠明显的对比出女主的尊贵高傲,很多人问女主到底想要什么,女主最想要的是人们对她的尊敬,不是下流偷摸耍流氓!所以她特别看不惯强奸之类的事情,因为是对女性的侮辱!所以非要抓到凶手才能解恨!主要也是她特别烦那个坏男人!其实女主无论走到哪里都会高傲,因为她人格高贵,值得人佩服尊敬。