夸夸我自己
常言道:“王婆卖瓜,自卖自。”今天我也来夸夸我自己
有一个风和日丽的下午,我在屋子里写作业,有个作业是提生词。看到妈妈比较忙,怎么办呢?忽然,我看到了读书郎点读机,灵机一动:“有了。”我把点读机拿过来先打开,找到录音处,然后就把所学过的词语一个词语读三遍录了下来。就这样,把所有的词语提完了。我把这种方法告诉了妈妈,妈妈抚摸着我的头笑着说:“你真是个聪明的好孩子。”这时,我的心里比吃了一罐蜜还要甜。
这样不但减轻了妈妈的负担,而且还锻炼了自己的阅读能力。怎么样,我聪明不?