小时候的光阴我一直都没有忘记,因为小时候,我有一个姐姐整天都陪着我度过每一天。我的姐姐非常勤劳,而且还特别得乐于助人。
有一次,二年级放暑假的时候,我爱家里玩。妈妈没有嘱咐姐姐要将卫生弄好。姐姐刚躺沙发一会儿,突然一个垃圾在她脚跟前飘过,姐姐呆了一会儿,马上冲出阳台,拣起扫把和铲子跨过门槛,将房子从头到尾扫了一遍,发现还有些头发丝和碎小的纸屑,就又从头到尾扫了一次。姐姐将扫把、铲子放好后,抬头一看,天气干燥,又拎起拖把走到洗手间冲洗拖把,湿漉漉的拖把,在地上晃来晃去。姐姐也不嫌累得慌。
我的姐姐呀,可不止这一个优点,她不仅勤劳,还特别喜欢乐于助人。
有一次,我们在房间里玩,突然听见“咔嚓”一声,我和姐姐马上冲到外面看了一看,原来是隔壁的门给锁上了,把房子的主人给锁在外面了。姐姐一溜烟地跑回家里拿了一个晾衣架来,姐姐非常利索得把门带开了,隔壁的老太太特别谢谢姐姐,一个劲得无手。姐姐对老太太说:“以后您有什么困难,尽管来找我吧。”老太太对着姐姐微笑了。
虽然现在姐姐已经不在我身边了,去了杭州工作,但是我却一直坚持做乐于助人的原则,不令你失望。人人为我,我为人人,只要你有为人民服务的意识,他人也会帮助你,这是做人的基本原则。姐姐,相信我,我一定会坚持乐于助人的原则!