我已经升入六年级,人的一生中,遇到过许多人,许多老师。有的终身难忘,有的形同陌路,有的擦肩而过。从三年级开始我就有一个令我等“役夫”不敢“申恨”的语文老师。不知为何,今天我却想去夸他,也许是深藏在心底的师生情谊吧。
王菲老师身材有些胖,皮肤很白,脸上总是挂着“严肃”二字,眼睛似葡萄般大,总感觉随时随刻都在暗中盯着你,“泼猴,竟敢在此撒野,看我不好好收拾你”从薄薄的嘴皮中发出的训斥的话毫不留情,让人“恨”之入骨。王菲老师更多的是和我们同欢乐,共无奈。当初的厌恶恐惧在这几年中早已经烟消云散,王菲老师也慢慢习惯了我们这个年年倒数的班级,我们也喜欢上了这个当初的“灭绝师太”。
其实王菲老师也有温和可爱的一面。让我们紧张的心情可以完全放松下来,那些时光温暖了我们的记忆。记得五年级的六一儿童节,我们进行T台秀的展示,老师也上台进行表演了,当时他手拿一个泡泡机,吹起泡泡向我们招手示意,七彩的泡泡在空中旋转飞翔,恍如进入仙境。我们一个个站在椅子上疯狂向老师喊:王菲老师,王菲老师!”像是欢腾迎接英雄归来,别班的同学都把羡慕目光投向了我们,那一刻,我们感到好幸福!下午老师还给我们买冰棒,之后和我们进行互动,“六一”在欢声笑语中结束了。
这就是我们的老师,生活中的朋友,学习上严苛认真,一丝不苟。现在我终于理解了:不仅是在欢乐的时候,洒向学生的是爱,严厉也是一种爱。