夸夸我们的旅行作文800字
旅行,行走大江南北,看花开花落云卷云舒,悟人生启迪世间冷暖。
在旅行中,我望巍巍雄山,眺丘陵起伏;我观海之波澜,看涓涓细流;我望雄鹰展翅,眺群鱼腾跃;我看昙花一现,看落叶飘零……旅行让我领略大自然的风采。
记得去澳大利亚时,十二使徒岩的雄姿令我震撼。十二个栩栩如生的人像,或低头沉思,或静望大海,或互相依偎,使我又一次体会到大自然的鬼斧神工。站在海边高耸的岩石上,我忽然觉得自己也是那海中翻腾的一朵浪花,拥有包容一切的胸襟;也是那其中一尊石像,拥有看透生命的淡然。
倾听生命的呼吸,感受生命的脉搏,在这最靠近自然的地方,我学会了感受生命。
在旅行中,我看不同民族的文化风俗,看不同地域的艺术风格,看一样的人间温情。在黄金海岸,我走进土著部落,看他们如何在雨林中生存;在凯恩斯,我深入大街小巷,看街头艺术家灵光一现的“大作”;在悉尼,我步入悉尼歌剧院,感受不一样的文化氛围。当我在商场遇到语言不通的困难时,两位中国女孩施手相助,言语间满是血脉温情。
翻找照片时,一张合影将我的思绪带回从前。那是在墨尔本时,接待我们的是个憨厚幽默的“小胖”。由于护照和入境卡的问题,我们比原定时间晚了将近两个小时才出机场。面对我们不住地道歉,他只是淡然一笑,没事,出来旅行嘛!只要高兴就好!说着就要帮我们拿行李。那时已是深夜,他细心地提醒我们多添衣物。他的包容,他的关怀,让我们的旅行更加温暖。
暑假去云台山时,给我印象最深的不是那里的重岩叠嶂,不是那里的“飞流直下”,而是那里最朴实无华的保洁员。
因为是在山中,许多垃圾被风吹到了很难用手够到的地方。保洁员们个个“大展身手”,拿出了自己的“独门武器”。有的自制铁钩,用来钩挂在树上的塑料袋;有的用晾衣架改装的夹子,用来夹石缝中的纸屑;还有的用塑料袋和木棍制成的“渔网”来捞水里飘浮的包装盒,尽管是保洁员这样一个看起来很简单的活儿,他们也将这“简单的工作”做精做细,并无怨无悔。
看着他们“飞檐走壁”的身影,我无端地想起了小区里的园林师,学校中的值周生……风吹乱我的发丝,我看着保洁员渐渐远去,懂得了即使平凡,也要不凡。
人生也不过是场旅行,在这旅行中,我们经历了离别,相遇,收获亲情,友情,我情不自禁的要夸我们的旅行。