夸父逐日续写
话说,父追逐太阳,追到太阳落山的地方,他觉得口渴了,于是就到黄河、渭河喝水,黄河、渭河的水不够他喝,他就到北边的大湖喝水,可半路就渴死了。
有一天,逃亡在外的普罗米修斯,路经此处,见一人躺在沙滩上,嘴唇已干裂的不成样子了,内心十分不忍,便用神力,将夸父复活,并在夸父身旁留下一张纸条,匆匆赶路去了。
夸父醒来,见身旁一张纸条,上面写道:“只要找到水德星君,才可有喝不完的水。”夸父看后,心想,水德星君到底在哪里呢?于是,夸父边走边打听,原来,要想 找到水德星君,只有一直朝太阳落山的地方,才能找到水德星君,夸父一直往西走,这天,来到了个名叫水星的地方,他找到了水德星君,并请教水德星君怎样才可 以有喝不完的水?水德星君说:“只要你能找到我失散多年的宝物,你就能拥有无限量的水。”夸父听后心想,必是这水德星君想试探试探我的诚意,不如我如此这 般这般,夸父想了一会后,就出去了,第二天有许多民众都在齐声呼喊夸父的名字,让水德星君将宝物借给夸父,原来夸父走后,就在城里乱转,那些人有难,夸父 就上前去帮一把。
水德星君将自己的宝物借给了夸父,之后,夸父成功的追住了太阳,并让太阳永远的停留在了族群的上空。
这就是夸父借宝逐日的故事。