夸家乡的作文300字
我的家乡在深圳,它是一座美丽的城市。
深圳位于中国南部,香港是它的邻居。这里环境干净、气候温和,冬天再冷也不会下雪,而有些偏北的城市却下着雪,这就是很多人喜欢深圳的重要原因。我的外公外婆也很喜欢深圳,因为深圳比以前他们住的地方暖和多了,而且也不会冻伤身子。
深圳有许许多多的旅游景点,比如世界之窗、民俗文化村、欢乐谷等。世界之窗是把世界各地著名的景观做成一个小的模型,展示在人们面前。人们通过这些微缩景观,就像看到了整个世界,这就是“世界之窗”这个名字的由来。民俗文化村有很多来自中国各民族的人民,他们通过歌舞等形式展现他们民族的习俗,外国游客可以通过它更多地了解中国。欢乐谷就是小孩子的游乐场,那里有许许多多的游乐项目,如:过山车、青蛙跳等。这些游乐项目可以锻炼胆子,让我们变得更勇敢。
深圳市的市花是勒杜鹃,它主要有粉红色和鲜红色,勒杜鹃开得一大片一大片的,远远望去像一团团火在燃烧,象征深圳有活力。勒杜鹃容易养植、不挑地方,象征深圳人民能吃苦耐劳。
深圳真是个美丽年轻的海滨城市啊!