我的爸爸有一双小小的但炯炯有神的眼睛,大大的嘴巴,个头中等,他有时很严肃,有时也很幽默。
一次,他回家了,一进门就对我和妈妈说了一句“Mecome”了,我一听就笑了,对爸爸说,应该是“Icome”,爸爸不好意思地说:噢!都怪我英语学得不好,你可一定要好好学习啊!”原来爸爸是借此来教育我呢。爸爸又对我说:“闺女,给你讲个笑话吧:有一位老师正在上课,让同学们用又……又……造句,一个小男孩说:我妈妈的腿又粗又细。老师说:你妈妈的腿到底是粗还是细?他说:妈妈的腿比爸爸的腿细,比我的腿粗嘛!听了这个笑话,我和妈妈都哈哈大笑。
我爸爸工作还很努力。爸爸自己开了一家公司,每天工作的时间比睡觉的时间长多了。他每天早上都比我起得早,有时我醒来的时候,爸爸已经走了。晚上还经常加班,回家总是很晚,而且有时候连晚饭都没有吃,回到家里总是还有好多的电话处理事情,睡觉也很晚,爸爸的眼睛总是红红的,严重的睡眠不足。过年的时候,因为要处理很多事情,爸爸都累病了。
爸爸还是一个热心肠的人。爸爸的朋友有很多,只要是谁有事情需要他帮忙,他总是很热心地去帮助他们,因此他的朋友们遇到麻烦事总爱给爸爸打电话,让他出马。
我的爸爸在我的眼里永远都是一个好爸爸。我爱我的爸爸,我希望爸爸能够再多一点事间陪我和妈妈,那么爸爸就更完美了。