我的奶奶中等个儿,虽然已经年过花甲,头发却仍乌黑亮丽。她对人总是面带微笑,使人觉得奶奶很和蔼可亲,平易近人。最重要的是,她只默默无闻地付出,而不求回报。
奶奶每天起早贪黑,为我们洗衣服,做饭,不辞辛劳地做家务,还要管我的学习,可辛苦了。奶奶早上把我送到学校,放学又到学校接我,走在路上奶奶还经常让我背单词,背课文和练习口算。为了及时了解我在学校的情况,奶奶经常找老师询问和交流。
奶奶有腰椎病,带着腿经常疼,前几天,奶奶的腿实在太疼了,就去医院看病,医生让奶奶住院做手术,可是奶奶说我正在期末考试,放心不下,就只做了个小手术,准备往后拖一段时间再做手术,可是这咒术不及时做,那条腿走齐鲁来该有多不方便呀!
为了更好地辅导我的学习,奶奶常常跟我一起钻研学习中遇到的难题,还跟我学习英语单词,背古诗……从中也获得了不少知识。听奶奶说她50岁开始学电脑,是为了工作的需要。后来她退休了,仍然与时俱进。她的电脑水平在同龄人中算是佼佼者,奶奶还开了博客,经常写写文章,奶奶还学会了照相,上传照片,所以奶奶的博客很漂亮。在她的带动下,她几个要好的同学、朋友也开了博客。他们经常向奶奶请教电脑知识,奶奶总是耐心帮助他们,所以他们又成了要好的“博友”。最近奶奶还订了一本《老年博览》杂志呢,真是活到老,学到老。奶奶写一手好字,所以下乡时被推荐当了老师。她还要求我把字写好,前几天,我的一篇作文因为字没写好,奶奶让我重抄了3遍,直到满意为止。
奶奶就是这样一个不服老,爱学习,为别人想得多,为自己想得少的人。