夸夸我们的古迹作文800字
时光飞逝,历史犹在。一座悠久的城墙印证千年沧桑;一座楼阁演绎壮志豪情。看阁流丹,下临无地。古迹的存在,影响着我们,源远流长,唤起内心的感悟。
从北京的元大都来到了赵武灵王的灵柩——丛台。“连接非一,故名丛台。”古典的亭榭坐落不均,一条蛇形的城墙环绕在中央的工地上,护起了整个丛台,犹如一副全身披战甲的勇气形象。丛台周围被一片碧绿的水域包围,阳光斜射起来,映着蓝天,显得高大威武。站在丛台上,眺望远方的市景,眼前依稀看见赵武灵王高大挺拔的身姿矗立在丛台顶端,向下俯瞰检阅的场景,一个个身持长枪的士兵施展艺技,在彼间的小船上行军布阵,中间的船上还交杂着跳舞的歌姬们,只见她们起舞弄清影,何似在人间。赵王的脸上洋溢着神采飞扬的情感,无不感叹国家的强盛与繁荣。
望到此时,便突然觉得自己身临其境,历史再现,看到人民生生不息的激情,视死如归的魄力以及对国家无尽的骄傲,感悟他们的性情,才发现不同于现代的自豪,古迹应使人耀。
古迹犹如苍劲有力的战马悲壮豪迈,但也如翩翩起舞的绝世美人闻名于世。
一句诗词“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”便使滕王阁举世闻名,也让这首诗王勃的《滕王阁序》流传千古。来到滕王阁,便一下感受不同非凡的气质。抬头仰望,一座巍峨耸立的楼阁顶天立地般地屹立在神州大地上,楼阁为五层,每层意境都有所不同。周边的众多楼阁与滕王阁连成一片,绚丽多彩,真乃江南名楼,完备古典亭榭的古朴典雅。最使人注目的还数那句诗文,站在顶层,忆起当年王勃作诗的场景,王勃遥望天上即将飞走的孤鹜,往下江边,顿生豪迈,无不感慨大好河山,壮志凌云,提下诗词。历代的文人也多聚集于此,使这里鼎盛辉煌。
站在楼阁,便不禁感叹它的壮丽,忽然间,他使我感到像文人一般,题诗作画,在文人中陶冶情操,在笔墨与书香中丰富阅历。
再放眼时,便不禁感受古迹带给人的影响,赞叹它的历史文化程度,这里不仅是游览景观,更是文化历史的凝聚点,这就是古迹的魅力,夸夸我们的古迹!