早上,我三下五除二地穿衣洗漱好,来到餐厅,对外婆打开我的“吵闹音箱”:“早餐我来大显身手,让您尝尝我做的‘山珍海味’。”说完,我“嗞溜”,跑进厨房。
锅早已被外婆刷洗得油光发亮,我学着外婆那样把锅端上炉灶,然后打开最低档的小火,火苗异常高兴,跳起华尔兹。
我准备煮面条。我先把油放进锅中,“咝咝”的声音组成了“猪油交响曲”,我望着油,轻轻地放了一大杯水,“天哪!”油像一头激怒的狮子,传出噼噼啪啪的“轰炸声”,我被吓得六神无主,油和水也开始了“铁锅交响曲”,还个个“高歌狂舞”。幸亏外婆及时帮我多放点水,不然我早就成了油的“舞台”。
“该放鸡蛋了!”我猛然想起,我拿来一个碗,在里面放一点昨晚剩下的鸡汤,还放了一点酱油,一点味精,放一点儿葱花,磕上两个鸡蛋便倒入锅中。鸡蛋玩起了“吹泡泡”,很快,雪白的衣裳包裹着金黄的身体,鸡蛋就成了又大又软的荷包蛋,我又放了点盐,调好拌匀,呵呵,我的面条就“大功告成”了!
“开饭喽!”随着我的叫声,我和外婆都很高兴,为啥?这是自己的劳动果实呀!