“哗!”我听见一声很响的声音。全班同学的脸齐刷刷地转向我-——我已经跌在地上。上节课椅子不知被谁把椅脚拆了,气死我了!可老师淡淡的看了一眼,似乎不吃惊,可说的话却让我大吃一惊:“下节课有老师听课,某些人……”不用说也让我知道,让我别出什么“乱子”,否则完了!
我已经把椅子勉强压住,坐了上去,适应了这种能力,心中却七上八下:“那我……”我万一椅子又到了,成何体统?万一……我不敢想了。
上课的铃声在我接近五倍心跳、血压、呼吸、脉搏之下开始了。令我胆颤的是,有本校老师,校级领导,校外老师都有!我冷汗下来了。不出我所料,开课时就出现了一点小骚乱:在集体“老师好”的时候,椅子重心不稳,一下子掉了下来。好在鞠躬是站着的,我并没摔,可是,听课老师就在一边!我勒个去,一下子老师对我们班的印象就打了折扣了!问题是,还有个更“贱的东西:老师让我们一定要发过一次言,否则明天考试就扣四十分,满分一百,及格六十,你有胆你保证一分不扣?——不合可是要连续一个月多做作业的!我把椅子扶起,心惊胆战的想到……
好在老师对这个环节并没有太在意我们,躲过了一劫。问题,问答时怎么办才好呢?
一转眼可就上了大半了。孙老师指着黑板上的这幅图唾沫横飞地讲着。突然,她见我们似乎有一点“死气沉沉”,便打算利用提问“打”醒我们:“这个图形面积怎么求?”大概上课太久了,我们都有点“死气沉沉”,竟然没有人作答。一直分散注意力的我,一惊,一抬头,一看:咦!这道题我不是会的吗?!刚好回答。不过,我的心却在算一笔帐,如果你回答,椅子会倒,印象打折扣;如果不回答,大打折扣。思考了一下,我战战兢兢地举起了手。果然,老师叫了我。为了维持重心,我踩住了一头没断的那端,希望它挣一点气,别倒。可是,现实是残酷的:刚说了一半,一阵强风吹过,……这次声音更响了!我担心的事发生了。老师用眼睛狠狠瞪了我一眼:下课你干什么不去换?我边说边用眼睛可怜巴巴回应:“我光顾着发课堂作业本和卷子!我是数学课代表!忘记去换了!……甭说了,印象打发至多只剩下一半了,还怎么办呢?!我心里想。
午休时,我吃完饭,扛着椅子飞奔下楼,灰溜溜地,换了一张椅子。事后,据小道消息说,老师对我的印象很好!不管咋样,我松了口气……