昨天,谢老师在班里说,下个星期一周他要家访,还要让我们做一套菜让他品尝。
今天仔细一想,我还没有能拿得出手的菜呢,所以我打算今天向妈妈请教一道我最喜欢吃的水煮鱼片。
临时磨枪不快也光啊!有我的软磨硬泡在妈妈一定会答应的。
妈答应后我和妈妈走进超市精选菜才。在精挑细选之后结了账就满怀好心情回了家。
妈妈首先让我把手洗干净了,用勺子淘米米淘好后,我想起了妈妈之前说用淘米水浇花有好多的好处。于是我想淘米水当成了浇花的水为它们浇水。
把淘好的米倒入电饭煲,插上电放在一旁等蒸好就好啦!妈妈让我把鱼放在一个大大的盆子里解冻,在解冻的过程中我把豆芽洗好,妈妈告诉我。这个豆芽的尾巴要揪掉,给我做了个示范,就让我自己揪。揪完了以后。把西红柿切成片片,放入盘子中。再把葱和姜也切成片放在盘子里,还要把豆腐皮切成丝放入盘中。
打开火,我向锅里倒入油,再把葱姜豆瓣儿花椒挨个儿的放入。再把西红柿倒入再加水,加入豆芽豆皮和将鱼片儿盖在上面。
经过细炖后,水煮鱼片就可以出锅了。这时候大米蒸好了。
这色味俱全的,自己做的水煮鱼片。心里别提多开心呐!谢老师,欢迎您下周来我家家访,我一定用这带这道菜招待您的。别觉得这道菜慢哦!