“哎,老妈,什么事也让我干,真讨厌!连爸爸最重要的书也让我收拾。”“叨叨什么了,快收拾,中午回来检查!我去上班了!”妈妈不耐烦地说。
我先把书分成三类,一类是动漫类,一类是百科类,还有童话类,说起来就想笑,大人还看动漫呀!不过我也喜欢,所以我准备大干一场,看着这么一大堆书,就好像看到了一堆娃娃,眼花缭乱,我找呀找,被我找到了一本动漫书,就好像看见了一丝希望,我又努力地找呀找,终于把所有的动漫类都找到了。我把它们放到书柜上,可是没掌握好力度,“扑腾”一下,所有的动漫书一起掉了下去,谢天谢地,没有把动漫书和其它书都混到一起。我又拿起来放了进去,心想:这回必须要格外小心,不能出任何差错!果真,我没有出任何差错。后来,我又去整了百科类和童话类。
突然,“叮咚!”我往猫眼上一看,妈妈回来了,我去迎接妈妈,妈妈进来往书柜看了一下,夸奖道:“收拾得不错,奖励你一根冰糕!”
通过这次,我懂得了做什么事都必须细心,不能马虎,否则什么事也做不好。