从秦始皇统一六国到毛主席解放全中国,中华民族随着时间的推移从落后走向兴盛再到衰落。直至今天,正走向繁荣的中华民族为实现伟大复兴的中国梦正在不懈努力着。
自习近平总书记提出“中国梦”以来,大家都更加积极地朝着自己的目标奋进,将每个人的小梦从四面八方会聚成中华民族伟大复兴的中国梦。早在一百多年前孙中山先生就已提出“中国路”与“中国桥”,而今天都在一一实现。年轻的工程师们没有闲暇的时间逛街喝茶,而是日日夜夜守在每天只进寸土的山洞中,喝着并不甘甜的白水,吃着简单朴素的饭菜,甚至连与老婆孩子通话的时间都没有。正是因为有了这群年轻而又敢于牺牲自己奉献自己的人们,中国才会有当今世界上最多的铁路,最长的跨海大桥,甚至最稳最快的搭桥技术。他们就是“中国梦”的中坚力量,他们更是中国冉冉升起的希望。
中国从吃不饱穿不暖到现在吃好穿好,这一切都归功于中共的各届领导人和中国人民的不懈努力。
一个国家的素质从人民代表就可以显现出来。近来,党的第十九大三中全会已经顺利闭幕,在会议上,有各个地区的人民代表及党的各层领导人,开会期间无一人缺席、喝水甚至去卫生间。这难道还不足以体现出中国国民的高素质、高修养吗?
记得“纪念反法西斯抗战胜利七十周年”在天安门前举行了大阅兵,中国军人用矫健的步伐整齐划一的从天安门前迈过,留下的就只是响彻云霄的口号。迈过了,迈过了封建王朝的统治;迈过了,迈过了外国侵略者的羞辱;迈过了,迈过了曾经不美好的一切。现在的中国只有人民的团结统一,只有新型的武器装备,只有让人不可撼动的地位。仅仅几个小时的阅兵仪式就让世界为之震撼,中国给以了世界,给以了历史最完美的答卷。
“狼烟起,江山北望,龙起卷马长斯剑气如霜……”中国正是如此,在历史的长河中饱受磨难,历经沧桑,被折磨得千疮百孔,最终,一把利刃诞生了。
在世界的一处,有这样一个国家,那里有蓝天白云,那里有绿水青山,那里的人儿其乐融融欢聚一堂,哪儿是我们的家,哪儿,还有一个梦……在这个梦里,人人都知道在这个世界上有一个强大的国家……
这个国家的名字叫——中国。