现在,我已经是六年级的学生了,在五年级期末考试后,我总会问我自己:今天,你努力了吗?
记得那次期末考试的前一天,我和有着“数学韬”的喻文韬、“王老总”---王开骑、朱文鑫一起在沙场奋战——玩三国杀,这时,“数学韬”突然起身准备走了,朱文鑫马上叫到:“数学韬,继续耍嘛,不要走了撒。”“数学韬”说道:“不,今日事,今日毕,我要去学习了”王开骑一把抓住喻文韬,吼到:“八嘎,不准走!”。喻文韬又说:“不,明日复明日,明日何其多”。然后不顾大家的挽留走了,我们不欢而散。回到家,我想:喻文韬说得对,我得去学习。然后便在语文、数学、英语的知识中遨游了几个小时,不过复习到科学的时候,我震惊了,上面80%的题我都不会,我想,毕竟不是主课,还是算了吧,就没有认真复习。结果后来我的科学考得一塌糊涂,我妈妈批评了我,说:“不要因为科学不是主课就不去认真学习,它不仅可以在生活中帮助你,而且小升初也要考的”,我辩驳道:“题太难背了,我实在背不下来”,我妈妈又说;“你努力了吗?你没有努力怎么就放弃了呢?你只要努力就一定会成功的”。
后来,我从中受到启发,努力学习,每天都问自己一句:“今天,你努力了吗?”,最终,我在这次的月考中取得了优异的成绩。
学习如逆水行舟,不进则退。我现在每天都要问自己:“今天,你努力了吗?”把日历排德满满的,不留空页码。