今天我真高兴小学记叙文400字
“花要叶扶,人要人帮。”助人为乐是我们中华民族的一种美德。
一天,妈妈一带我坐906公交车去万达看电影。这时正是坐公交的高峰期,等我们挤上公交时,车厢里还剩最后一个位置,我急忙往那位置上一坐,心里还暗自高兴:“总算还有一个位置。”这时,车上上来最后一位乘客,是一位白发苍苍的老爷爷,老爷爷手拿着一个大包,一手拿着一根拐杖,摇晃往车子中间缓缓走来。我看他很吃力的样子,心里一直在犹豫:我到底要不要把这个位置让给这位老爷爷呢?让吧,我没的坐了,站着很累。不让呢,这位老爷爷年纪大了,站着很危险。最后,我还是决定“让”。于是,我连忙站起来,有礼貌地说:“老爷爷,您到我这里来坐吧!”老爷爷乐呵呵地说:“谢谢,谢谢,你真是个懂事的小孩。”我不好意思地摆摆手说:“不用谢,没事的。”心里却暗暗高兴。
下车时,我发现天仿佛比以前更蓝了,云仿佛比以前更白了,为什么呢?因为我做了一件好事,今天,我真高兴。