爸爸,以前,有些话我总是不好意思开口。今天,我已经是个名符其实的少年了,个头比您还高,我想把那些话出来给您听。
爸,您是山,我是山上的小树,您这座大山给我风雨,给我磨炼,给我阳光,也给我依靠。
小的时候,我是您的小“跟屁虫”,因为您无所不能。您告诉我天空为什么是蓝色的,太阳公公的脸为什么会红起来,月亮姐姐为什么总是躲在云朵后面。您会修家里的水龙头,您会换电线,会把一切损坏了的东西修好。您可能不知道,在您埋头修理东西的时候,我总会找个理由偷偷待在您身后,偷偷看您,偷偷抿着嘴笑。
爸爸,您帮我实现了我小小的理想。上小学的时候,我非常羡慕在讲台上讲课的老师。知道我这个想法后,您就带着我去商店买了小黑板和粉笔。回到家,我迫不及待地拿起自己的课本在黑板上写上字,然后缠着您,要您做我的“学生”。我眉飞色舞地读着课文,您专心致志地“听讲”,一板一眼地回答我的“问题”。上完课,您和我一起在小黑板上办黑板报,我们俩脸上不小心蹭上了白色粉笔末,我们相视大笑。这些场景,至今还历历在目。
爸爸,您给了我前行的力量和勇气。上了初中的我,不再是比您矮一头的小“跟屁虫”了,我很容易就玩转您给我买的“文曲星”,我会熟练地用电脑和别人畅快地聊天,少年的叛逆让我变得自负,我觉得自己很了不起。
可是连续几次考试成绩的落后,让我的心情跌到了谷底。那天,您找到了被大雨困在学校的我,您没有说话,给我披上雨衣,让我坐在您的摩托车后座上。我把头靠在您坚实、温暖的后背上,再次感受到了小时候曾经感受过的那份踏实和温暖。您的从容,您的镇定,无声地告诉我生活中没有什么过不去的坎儿。到了家,您给我一把热毛巾,煮了姜汤给我喝,我感觉全身都暖烘烘的。第二天,我发现,在童年用过的小黑板上您用白色粉笔写 着:“女儿,我相信你!”我定定地看着这几个字,心里涌动着一股热潮,我想哭,但终究忍住了就要涌出的热泪。我觉得我现在浑身充满了力量,没有什么我做不好的。
时光荏苒,爸爸,现在的我长得比您高了。您笑着说,您在家中个子最矮,形象却最高大。一起散步的时候,我发现您掺杂在黑丝中的白发,我猛然意识到,您已经不年轻了,但是青春在我身上延续,您把您的爱传递给我,您把做人做事的道理潜移默化地传授给我,您把希望悄悄播种在我心里,老爸,您还是我的山。
爸爸,谢谢您一直陪我走,跟我一起笑,跟我一起傻。我感激上天让我成为您的女儿,我为有您这样的父亲而骄傲!我真切地感到:做您的女儿,真好!