今天天气真冷作文500字
今天天气真冷!仿佛凌冬老人将自己的国土移到了这里,我们也好像身处冰柜之中。
早晨,我还沉浸在自己的美梦之中,老妈跑到床边,又将闹钟放在我的耳旁。“叮呤呤,叮呤呤”闹钟疯狂的响着。无可奈何的我将那只又白又胖的小脚伸出棉被,试了一下外面的温度,真的是冻得我的脚立刻成了一只“冰猪蹄”。我迅速地将脚伸了回来,想着:我再睡2分钟,就2分钟。想着,想着,我就睡着了。“移动闹钟”——老妈,冲进我的房间大声开始吼叫。我只好将自己的棉衣、棉裤拉进了自己的被子里面,一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了。我才将自己的衣服、裤子穿好。可这不足以抵抗寒冷,我将多年未用的口罩、护耳、帽子全部戴了起来,将自己裹的像个抢银行的。
刚一推开门,寒风像野兽从四面八方扑来,从头到脚,从内到外贯彻全身,每走一步,脚上的肌肉都好像麻木了,要不是血液在身体中流动,我早就被冻成了一座冰雕,我将头缩进脖子,手死死地放在口袋里,加快了前进的步伐。路上行人稀少,原本绿茵茵的小草,今天却披上了一层白花花的霜,失去了往日的神采。树木早已光秃秃的,寒风一吹就发出痛苦的呻吟声,好像在说:“好冷呀,好冷呀!”街上的小狗小猫跑到了废弃的车胎里躲着,互相偎依在一起取暖。
今天的天气真冷!真希望明天早上起来就看到温暖的太阳啊!