春天到了,各种儿都开了,我和爸爸妈妈去小区里赏花。
远远地,我们看到了一大片白中带粉的云朵,走近一看,原来是一大片美丽的樱花,它们都有五片两三厘米长的、薄薄的花瓣,小小的花蕊就像一些小毛毛虫在花瓣中心爬,一阵微风吹来,它们就会发出“沙沙沙……”的声音,紧接着,无数片花瓣就像雪一样飘落下来。
我们还看到了一大片蝴蝶花,它们有橘黄色的、也有蓝色的、还有黄中带蓝的,它们的花蕊上面是尖尖的,呈棕色,下面是圆圆的,呈白色,走近一闻,真是香味扑鼻啊。春风吹过,它们就像一大群一大群蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我一看,感觉自己也变成了一只蝴蝶,在花丛中跳舞。
玉兰花也在微风中跳起优美的舞蹈,它的舞蹈引起了我们的注意,我发现,它的外形像一个小小的喇叭,我又仔细一看,花瓣的外面紫中带白,里面是白色的,比雪还要白,花蕊就像一个宝莲灯一样,妈妈听了,说我的想象力非常丰富。
今天,我们还欣赏到了很多花……真是五彩缤纷、争奇斗艳啊!我们全家人都非常高兴。