五年级作文:春天的花
春天到了,远去处山上的树变得更茂盛,有许多人坐在舟上钓鱼,柳树发芽,它的枝条像女孩的小辫子。
近处这么香哦,原来是黄四娘家的香,黄四娘提了一个沉甸甸的水桶,一边走一边浇着花。黄四娘家的花美丽极了。飘香万里,有红的、白的、紫的、绿的、深红、灰的,五颜六色,真漂亮。不一会儿,小蝴蝶飞来了,怎么这么多只呀,我想啊一定是花很美又很香,这才来到黄四娘家的,黄四娘看了笑眯眯的。许多花把下面花压弯了腰,这时树上飞来了两只欢快的黄鹂,它们在树上自由自在地唱歌、跳舞。蝴蝶留连得不想回家,这美丽的风景让我想起一首诗,那是“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。
春天真是鸟语花香的好季节啊。