下雪了
熊羽含
“你们快看!外面下雪了!”一位同学踩着铃声走出教室就惊呼起来。我抬起头,哈!真的下雪了。我丢下手中的笔,也跑了出去。
整个菁华楼的同学们纷纷围到四面的栏杆,蹦啊,跳啊……
一片雪花轻盈地落到了我的手中,冰冰凉凉的,手心像是被小猫舔了一口似的,痒丝丝的。它是那么晶莹透亮,那么小巧。手心的温暖让它的边缘渐渐化成水,我有点不忍心看它消失,轻轻舔一口,一股清甜在唇齿间弥漫,这是冬的问候。尝到了雪,就好似尝到了冬天的味道。
“呼——”深吸一口气,几片雪花被吸入嘴里,这是冬的使者的问候。噢!这舞动的精灵纷纷落在我的鼻尖、睫毛上,如同柳絮一般轻柔,落在我的胸口,宛如完美的银胸针,一定是冬日里最美的点缀吧!我闭上眼,感觉和整个世界融在一起了。
我打着伞去寻找更多雪的踪迹。雪花簌簌地落在彩色的伞上,我用手指轻轻顶了顶伞面,这些小精灵顺着伞滑下来,和空中的雪打了个招呼,飘飞起来。车窗上,铁树的凹形叶片中,樟树叶上都有雪花。“哎哟!”我只顾着看雪,没有看见脚下的一级台阶,摔在了草丛里。“扑棱棱——”是什么声音?原来是树叶上的雪掉落在我的身上,我与雪来了一次亲密接触,真刺激!抖掉湿淋淋的雪,我继续漫步在校园中,真是再惬意不过了。
看看操场上的同学们吧!他们撑着伞在雪中嬉戏,时而伸出手接雪,时而张开嘴尝雪,时而兴奋地追逐雪花儿。
我开始期待明天一觉醒来,整个世界白茫茫的一片,可是让我较失落的是雪下了一会儿就停了。
纯洁、美丽、自由的雪,让我快点再见到你,好吗?