下雪了作文400字
窗外下起了鹅毛大雪一片片雪花有的像箭一样勇敢的飞冲下来,有的像花瓣一样缓缓飘落,还有像小女孩一样一边舞蹈一边优雅的落下来,满树都是雪,让我想起一句诗“千树万树梨花开”真是美啊!
走近一看,一棵棵树上落满了雪,好像冬天的千万朵梨花绽放在枝头,又像一团团柔软的棉花一样为大树穿上雪白的礼服。
极目远眺,公园里白茫茫的一片;树啊,草坪啊,都穿上了白色的礼服。公园里都变成雪之都了,花草似乎都睡着了……
平原里,四周安静极了,雪化身被子,唱着摇篮曲,雪轻轻的下着大地呼呼的在雪中睡着觉一切似乎都睡了。在这风雪之中只有松树顽强的站在雪中,梅花儿也,顽强的站立在雪中和风雪做斗争不愧是“梅花香自苦寒来。”
在落上雪花的树枝上,雪真是一个大画家,随手一画,一幅美丽的水墨画就诞生了。在圆圆的馒头柳上,雪如面粉,再撒上发酵粉,圆圆的大馒头直让人流口水呢。
下雪真好!我喜欢下雪!