我想长大作文400字
一个夏天的晚上,烈日当空,弯弯的月亮高挂在天空中。我和爸爸把一张床放在花园里。随后爸爸去搬来一把椅子,大概是爸爸的腿太长了,床太短了。只见爸爸把脚搁在椅子上,手里扇着扇子,嘴里哼着小曲,一副悠闲的样子。
看着爸爸舒服自在的样子,我想:爸爸这样特有大人的风范吧!我也想这样。于是,我从床上蹦下来,回到家里搬出来一把椅子。小猫很好奇,就跟了过来。我把椅子在床边放好。
我跳上了床,左手放在头下面,右手拿着扇子,学得有模有样,可问题出现了。可是,我的脚怎么也碰不到椅子。这时,小猫咪认为,我搬的那把椅子是在为它铺床,于是一下子跳在椅子上睡起觉来。我看了很生气,想:我又不是在给你搭床罗!
后来,我灵机一动想:如果把枕头往下挪一点,这不就可以解决问题了吗?说干就干……我的脚终于能搁在椅子上了,我顺势一脚把小猫踢到了地上。小猫无可奈何地叫唤了两声,跑走了。过了一会儿,我美美地睡着了。
我在梦里,梦见自己已经长大了,我多想自己能长高一点,再长高一点啊!