谢谢你作文500字
徐孟阳是我的好朋友,他个子高大,身体壮实,大大的脑袋,笑起来还有两个小小的酒窝。别看他人高马大的样子,其实他是个细心、好心的大男孩呢!
记得有次语文考试,我满以为自己十拿九稳。没想到,试卷一发到手,就看见两个醒目的红字“92”分,一下子让我的心凉了半截。我心想:这么简单的题目,我考个95分以上完全没有问题,可这次怎么只考了92分呢?那回家后一定会被妈妈狠狠地批评一顿的。哎!仿佛世界末日就要来临,我都不敢再想象了。接下来的语文课我听着老师的讲解,把所有的错题都订正好了。虽然订正试卷我已经过关了,但我还是闷闷不乐,担心回家后的挨骂。下课后,我只是拿了本书在座位上静静地发呆。这时,徐孟阳似乎看出了我的心思,对我说:“马苏桐,没有关系,只要你继续努力,下次一定会考出好成绩的!而且。92分,还不错了,比我好多了。你回去帮你妈妈做点家务,说些笑话,说不定,你就能躲过这顿批评呢!”说完,还很调皮地笑了笑。他的这一番话顿时让一股暖流涌上我的心田。说实在的,当时我真的很感谢他的安慰,使我一扫满肚子的难过、担心。
虽然这学期徐孟阳因为搬家而转学了,但我仍然挂念着他,因为他给了我暖意和力量。谢谢你,徐孟阳!