谢谢你作文600字
现在,社会上开展了车辆让人的安全出行行动,交通秩序明显好多了。这也是人类文明的一大步!而那天下午发生的一件事恰恰证实了这一点。
那是个阳光明媚的下午,街上的车辆川流不息,不时传来“滴滴”的喇叭声,在一棵大大的樟树底下,有一个小女孩扎着一个马尾,走起来一甩一甩的,好像牛尾巴在摇摆。她的双手插入口袋中,大大的水灵灵的眼睛,在阳光的照耀下变得闪闪发光。她一步一步的走向斑马线,这对于一个五到六岁的小女孩,是多么大的挑战,我的心里有点担忧:这个女孩不会遇到什么危险吧?我默默地跟了上去。
她从这边的人行道到对面的人行道中间至少隔了8米左右,那时是下班的高峰期,车来车往,喇叭声,交谈声,……喧闹不已,路上可以看见许许多多款式不同的车辆。她跳了跳,似乎是在给自己加油打气。她快步走过去,车来车往让她有些害怕,她挺住了脚步,回头张望,又慢慢的挪动脚步。
忽然,有一辆红色的小轿车行驶过来,我心想:这下糟了要撞上了。心里也揪了起来,为她捏了一把汗。我仔细一看那车的车牌号是:闽H58433的车,没想到“嘎吱”一声停了下来,我的心忽然颤了一下,女孩也加快了脚步,坐在车里的司机按了按喇叭“滴滴”示意她先走,女孩停了下来,用手挠了挠腮,不知这位司机为何要这样,女孩见车停住,并未开动恍然大悟,如同离弦的箭似的飞奔过去,但是忽然在中心处停了下来,转过身,微笑着,明亮的双眸,注视着那停下的车,脸上荡漾着谢意,深深地对着司机鞠了一躬,大声地叫了一声:“谢谢你。”转身走了,而那辆车此时才缓缓的前进。
我的心融化了,这一句“谢谢你”让我明白了,这一句代表的不是感谢,而是人与人之间的情感,是人与人之间的包容,是人与人之间的理解。
“滴水之恩,当涌泉相报。”这位司机小小的举动在小女孩的心中留下了深刻的印象。让我们多说“谢谢你”会让人与人之间的关系更亲密。