古筝谢谢你作文600字
古筝谢谢你,已经陪伴我走过了六个春秋;古筝,谢谢你,让我知道,什么是成功,什么是失败;古筝,谢谢你,陪我渡过了我有情绪的时刻;古筝,如果我没有好朋友,那你,就是我最好的朋友了。
刚见到古筝时,被“她”美妙的声音吸引到了。当时的我一味的认为古筝非常好玩,所以就不假思索地答应妈妈,学习古筝。刚学的时候,我每天一放学就扔下书包,迫不及待的贴上指甲,乖乖地坐在位子上,哪都不去,就待在家和古筝“相依为命”。转眼间到了2017年的夏天,古筝彻底刷新了我的记忆。
2015年,我第一次去参加大型的古筝比赛。首先一轮要“面试”,通过了,但是到了初赛,我就被毫不留情的刷下来了。当时的我觉得无所谓,第2年我主动要求妈妈帮我报名参赛。这次在杭州经过一系列初赛、决赛我拿到了银奖。与上海的全国总决赛还是擦肩而过,心里充满了挫败感。这时想成功的愿望在我心里油然而生,并且深深扎根在我心里。直到2017年,我从温州赛场、杭州赛场一路走下来,拿到了通往上海全国总决赛的资格。等到比赛那一天,我在候场室中拼命的练,因为我想为我的成功做“代言”。我徐徐走上舞台,向观众深鞠一躬,当甩出《汨罗江上》的第一个音时,场下很安静。这是一首关于赛龙舟的曲子,曲子一会儿像大江一样翻滚着,一会儿像小桥流水一样潺潺地流着,全场人都随着曲子情绪跌荡起浮。当场下爆发出雷鸣般的掌声时,我的曲子便结束了。这一次,上海站我拿到这个组别的“特等奖”。
我喜欢弹古筝,因为它让我充满了成就感。即使现在学习的负担比以前重了很多,但我仍然坚持每天晚上都要练上一个小时的琴。功夫不负有心人,现在我的弹奏水平已经很棒了。我也经常参加一些表演,经常得到大家的掌声,这让我感到无比的自豪啊!
古筝——-给我的童年带来了丰富的色彩,更为我今后的人生架起了座美丽的彩桥。我爱古筝!