“幸运的视角,都为我聚焦。你的每个决定是我渴望的骄傲,让我犹豫走掉,选择我就好,请你为我的努力而尖叫……”优美的旋律在我耳边环绕,我的最爱——《偶像练习生》伴着悦耳的主题曲,如约而至了!
《偶像练习生》是目前最火的选秀类节目,它的竞选非常残忍,尽管每位练习生都有秀丽的容貌,标准的身材,绝佳的才艺……然而他们的命运却掌握在别人手里,观众要从100位练习生中选出九位组成团出道,而其余都将与舞台无缘。
练习生的努力,每个全民制作人都能看出来,训练时,他们一个个汗流浃背,为了让自己更强大,没日没夜的练着。对于每个动作,教练都有非常严格的要求,需要经过无数次的练习才能达到完美。常常是在作为观众的我们看来,他们的动作已经几乎接近完美了,但距老师们的严格要求还相去甚远。于是对于他们每一个实习生而言,每一次的练习,每一次的教导,都浸满了汗水与泪水。
闪亮的灯光,优美的音乐,偌大的舞台,是每位练习生展现自己才华的地方,也是提高自我才艺和勇气的地方,舞台上的他们,完美展示了自己努力的成果。而每一次的公演,都意味着有的人离成功更近了一步,也意味着有的人将要告别舞台。有人收获掌声,有人只能失落。然而,无论成与败,在他们的背后,经历过多少痛苦,流过多少汗水,有谁知道?
练习的道路是无止境的,只要没有足够的资格就不会出道。练习生的痛苦往往不会被人知道,他们只能默默的一直练下去。有许多人说:“练习生是没有用的,在现实生活中,明星道路离你很远很远,就算你一直练下去,但随着年龄的增长,你也就没有资本了。”然而他们没有放弃,尽管许多人也许无论如何努力,他们都不可能成为明星,但他们依旧选择了执着,选择了坚持。是练习,让他们变得更强大。
看这档节目,让我豁然开朗:练习生所经过的道路不正和我们的求学之路一样吗?学习之路都会经过无数的困难、坎坷,正是这样,我们才需付出无数的努力来跨越。人生中我们会经过小学,初中,高中……也许有些人学习一生,也不会跨进高等学府的大门,但是我们一直在学习的路上前行,这不就够了吗?
活到老,学到老,为了自己的梦想,我愿做终生的练习生!