自解放军叔叔一封信
敬爱的解放军叔叔们:
你们好!
地震的时候,我还在上幼儿园。现在,我是一名二年级小学生。时间一天天过去,但是,我却无法忘记地震地巨大的破坏力,更没法忘记你们给予地震灾区人民的无私的爱和救助!地震的时候,我还不懂事,我在电视上看到有危险的地方总是有你们全力以赴救援的身影,我曾告诉妈妈:不要怕,如果被困在倒塌的楼房里,解放军叔叔会来救你!现在,我长大了,我懂得了那些救助是以你们的生命安全为代价的,灾区人民今天的重建是你们从废墟里挖出来的,灾区每一张笑脸都是你们的汗水浇灌出来的花朵!今天的我,懂得了感恩,懂得了牵挂。我经常会想念你们,虽然我不知道你们的名字,但是,我知道你们是谁:那一群从我头顶上飞过的救援飞机是你们在奔跑,那一群扶老携幼保护人们从险情走到安全地带的人们是你们的背影,那每一处危楼每一处有生命需要救助的最恐怖最危险的地方,你们从容地做着天使的工作……
在这个被全世界称作灾区的地方,有永远美丽的城市叫做绵阳,在这个美丽的城市里,有许多像我一样对你们深怀感恩之情的人们,有许多在对你们的感恩与思念中成长的孩子,我就是其中一个。
祝你们
健康快乐!万事如意!