赞美解放军战士的作文
他们的脚步来去匆匆;他们的背影那样高大;他们的目光坚定有神;他们的脸上洒满笑容。他们被百姓们亲切的叫做子弟兵,他们就是——解放军
在和平建设时期,中国人民解放军大力参加社会主义建设,承担着全力保护人民群众生命财产不受灾难侵害的职责。作文
每当地震、洪水、大火等灾祸无情袭来的时候,人民子弟兵总是及时出现在最危急的关头和最危险的地段,奋不顾身地抢险救灾。
20XX年5月12日14时28分,地球在四川汶川那里使劲一抖,原来美丽而平静的汶川,瞬间就变成了废墟。解放军立即来到现场,进行搜救。这时的解放军心中只有一个信念:能救一个是一个!他们用双手在废墟中寻找希望,他们透支了身体,被战友抬下“战场”,但是还大声喊着:“救人,救人!”正在解放官兵一心的搜救受灾群众,但肆虐的余震袭来,官兵生命受到严重威胁,部队无奈下达暂时撤离的命令。一名年轻的解放军战士,看着困于废墟中的兄弟姐妹,想想他们失去家园的痛苦,竟跪下请求:“再让我救一个人吧!”正是因为解放军有这种大无畏的献身精神,搜救工作才格外顺利,人民解放军这种抢险救灾的精神震惊世界。作文
青海省玉树县20XX年4月14日晨发生两次地震,最高震级7。1级,考验解放军的时刻又到了,与汶川的地震一样,解放军浴血奋战。物资紧缺时,解放军宁可自己不吃,也要让受灾群众吃饱,因为他们知道失去亲人的痛楚无法用语言表达,更是别人无法体验的。
灾难不会给解放军任何喘息的机会。20XX年6月,南方的强降雨让刚刚从地震中走出的解放军又马不停蹄地赶往洪灾现场。
这场百年不遇的特大暴雨致使南方大部分地区陷于一片汪洋之中,解放官兵立即组织救人,他们不顾生命危险,争着去救人,几次与死神擦肩而过。当然,洪水是无情的,他们不但阻挡解放军救人,还夺走了几位年轻的解放军的生命。
洪水还在泛滥,灾情还在继续,救援的解放军官兵也在一刻不停的奋战。
哪里有灾难,哪里就有解放军。我们的中华名族正是因为有了解放军,才得以在地球上生存。解放军用鲜血谱写着一篇篇美丽而动人的故事;用身躯筑起一道道生命长城。解放军叔叔你们辛苦了!在这里,我代表少先队员向你们致以最崇高的敬意!