心中的明灯作文800字
与其说它是明灯,倒不如说它是心中的信念与支撑,它就象一座屹立不倒的山峰,它就象一缕闪耀的阳光,它就象一艘乘风破浪的巨轮,它鼓舞了我,使我永远不会向困难低头……
在我刚开始学乒乓球的时候,不是动作不到位,就是用力不足,每次和教练对攻时,教练总是边摇头边说:“你还是自己练吧,打熟了咱们再对攻。”这让我倍受打击。我只好接过球,一弹一打的练起来,不知怎么了,球总是不听使唤,一会儿前,一会儿后,一会竞飞到天花板上,“这球技也太烂了,”不知在哪飘来一句话,这让我很受刺激,接下来和教练对攻的时候,我手心出汗,心里非常的紧张,所以,这一局我只能以尴尬收场。教练无耐的对我说,你自己到另一个台子上去练吧,你还没有达到对攻的水平,正手和反手都要练练。我点了点头,走向了对面那个冷清的台子。
走着的时候,我就想,既然我不跟别的孩子在一个水平上,可能我就不是打乒乓球的料,那我就不练了。正这么想着,突然想到了书上看的一句话:坚持不懈,才能成功!也想起了朱元璋的一个故事,他是一个非常穷苦的人,他白手起家,兴国安邦,在这途中,怎么可能不遇到磨难,不吃些败仗,让我印像深刻的是在他和陈友谅的那次水仗,因为朱元璋是北方人,所以不喜水仗,而陈友谅更善水军,朱元璋吃了败仗,可是他并没有气馁,而是越挫越勇,坚持不懈,最后取得了胜利!我想:我现在岂不和朱元璋一样,都是才刚刚开始,所以一定要坚持!遇到困难应该是永往直前的,而不是放手不管,半途而废,总有一天,我会让他们看到我的实力。
这样,在之后的练习中,我都精力集中,信心满满,不去在意别人眼光,一心盯在打球上,这让我的手法更加熟练,又准又猛。对乒乓球的热爱,让我受益匪浅。
“不经历风雨,怎么能见彩虹,”只有坚持不懈,才能取得成功!这就是我心中的那盏明灯,它将照我远行!