第一次骑车上学作文600字
今天我尝试着突破了自我,完成了一项具有“里程碑意义”的事情,那就是自己独立骑车上下学。
早上六点五十分,我刚出了家门,正要跨上车,就遇上了一只“拦路虎”:今天是周一,书包比较沉,车子的座位也比较高,这使得我重心变得极其不稳,稍有不慎,便有连人带车一起歪倒的可能。
我千小心、万注意,但,最害怕的事还是发生了:我跨腿时一心只注意着背上沉甸甸的书包,私毫没在意地上的小石子儿,一霎间车轮一滑,重心一斜,我顿时重重摔在了地上,车子也压在了我身上。一旁的路人目光一下子聚集在了我身上,我异常难堪,脸顿时红得像煮熟了的虾,真想找个地缝钻进去。
行驶在路上时,也有烦心事儿。在非机动车上,所有人骑车的姿态是那么娴熟,那么神态自若;再看看我,我毕竟一年没碰自行车了,而且新买的车也比较大,骑起来就像一个醉汉走起来晃晃悠悠的,还像杂技表演中在钢丝上骑独轮车,车把就像不听使唤似的,我想往里,它偏向外。
当我抬起头时,发现别人似乎都在向我投来“嘲笑”的目光,他们内心似乎在想:这个孩子可真怪,明明不会骑车,非要逞能,真不知道他是怎么想的。
最麻烦的非过路口莫属,等红绿灯时,因为车轮直径大,我身高比较矮,停车时不得不把脚尖儿踮的老高,与别人的轻松自若比起来,总觉得有些怪怪的。
绿灯了,起步时,新车的脚蹬不太灵活,转起来有些沉,当我调整完脚蹬的位置,再打正方向时,抬起头,发现刚刚在我后面的车早已飞快地骑过了十字路口。
这次的事情让我得到了锻炼,也是一次难忘的经历!