谢谢你教会我聆听小学生作文
在暑假期间,父亲每天都会带我们出去跑步,锻炼身体。
有一次,我和弟弟跑完之后,歇了一会儿,就找一个约三四米高的石头,然后坐在上面看看风景。这时,我看到了石头后面有位老爷爷坐在草地上,他闭上眼睛,神情很放松。我感到很奇怪,他这是在做什么。我犹豫了一会儿,终于开口问道:“爷爷,你坐在草地上干嘛?”老爷爷睁开眼睛,抬头看了看我,抿了抿嘴,似乎有些生气。我连忙爬下去,坐在老爷爷身边,说:“对不起,爷爷,我打扰到你了。我只是很好奇。”老爷爷笑了笑:“没关系,你也是好奇而已。爷爷不会在意的。爷爷这是在聆听大自然的声音。”“聆听鸟儿的声音吗?”我感到好奇和惊讶。老爷爷摇了摇头:“不只是小鸟,还有花、草、树、风等世间万物,它们都有属于自己的声音。”
“那要怎么样才能听到呢?”我好奇地问。
“用心去聆听,排除杂念,冷静地去感受。这样你就能听见大自然的声音了。”老爷爷笑着说。
于是我便依照老爷爷的话去做了。我闭上眼睛,排除杂念,用心去聆听。过了一会儿,我听到了鸟儿们叽叽喳喳的叫声,似乎很开心。睁开眼睛看着花儿,似乎在随着风舞动,并且阵阵香味。树也跟着舞动起来,“沙沙沙”地直响。形成了一首很美妙的歌,原来这就是大自然的声音,真好听,好像有股魔力,使人听了之后心情就会很放松、很开心,所有烦恼的事情都消失了。
聆听了一段时间后,我感到很开心、很兴奋、我笑着对老爷爷说:“爷爷,谢谢你教会我聆听大自然的声音,我很开心。”老爷爷摆了摆手,说:“不用谢,我也没帮到你什么。主要还是靠自己,是你自己有这个心去聆听。”
“姐姐,回去啦。爸爸在叫我们了。”弟弟从石头上跑下来对我说。我站起来对老爷爷说:“爷爷,我先回去了。再见,还有很高兴认识您。”老爷爷笑了起来。
之后,我再到那里去的时候,已经找不到老爷爷了。可我知道老爷爷一定在某处聆听大自然的声音。
谢谢你,老爷爷。谢谢你教会了我聆听。