聆听花开的声音作文1000字
我家的阳台上种着一株风铃草。
刚栽下去的时候,小小的一株,毛茸茸的,很是可爱。
阳台与我的卧室就隔着一堵带窗的墙。透过窗户,我便可以看到阳台上形形色色的卉。到了夏天,花香被晚风捎带着,穿过了纱窗,盈满了我的房间。而那一株小小的风铃草,蜷缩在不起眼的角落里,我快要忘记它了。
随着课业不断加深,我屋的灯也熄得越来越晚。到了深夜,万籁俱寂,只有秒针的滴答声和笔尖在纸上摩擦发出的“沙沙”声陪伴着我。
在我为一道数学题冥思苦想之际,我听到了一声似有似无的“嘭”的声响,极轻极浅,仿佛只是孩童唇瓣蠕动发出的轻浅的模糊不清的音节。
起初我并没怎么在意,只当是自己听错了,可是又过了一段时间,当我快要昏睡过去,却又传来一声极轻极浅的“嘭”声。我倾耳细听,循着声音的来源站到了窗前,顺着月光一一望去,视线不期然撞到了那颗风铃草。几周不见,它已长高了许多,抻长了枝茎。茎上端还弯曲成了好看的弧形,缀着白白胖胖的花苞,圆嘟嘟的叶子衬着,煞是可爱。
我端详着它出了神,月光洒下清辉,为它披了件流光的霓裳,它的枝茎是优美的。我不禁猜想,它若生在天界,定是花神所执的花束中最纤长的一株。
“嘭”,又是极短促的一声。回过了神,推开了窗探出身细细望去,它的第四个花苞正胀胀鼓鼓的,前端还有一些箍着的褶皱,像极了十八世纪西方贵族女士繁复华丽衣饰上的泡泡袖。此时它像一个憋着气的孩子的脸,卯足了劲儿要绽开,那花苞胀得越来越大,让人不禁惊奇那薄薄的花瓣是怎样承受住的。我又将窗推开了些,努力地探出头去,让自己与那株风铃草再近些。终于随着细微的“嘭”的一声再次响起,我仿佛看到了方才憋着气的孩子终于松了一口气,小脸已是涨得通红,肉乎乎的小手拍抚着自己的胸膛。伴着一阵夜风袭来,我嗅到了一股比月季更甜蜜,比丁香更清淡的花香。嗅着那花香,我仿佛置身于山林之中,身侧泉水潺潺,空气中弥漫着一股淡淡的幽香,一袭出尘白衣的娉婷女子静静伫立在水边,笑意盈盈如醉人春风,静静地凝视着我。于是其它的花香我再也闻不见,全心醉在风铃草幽甜的淡香里了。
“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”不错的,若这株小小的风铃草在以往的几个周里没有拼命的吸收着水分和营养,没有浸透了泪泉洒遍了血雨,如今它又怎能如破茧成蝶的蛹一般历经千辛万苦绽放出自己的花朵的呢?
自我聆听了风铃草开花的声音后,一颗坚定顽强的种子深深地埋在了我的心里,生根发芽。遇到再难的题目我都不会放弃,而是一遍又一遍地琢磨,尝试一个又一个的方法,因为我知道,在距我不远处,有一株可爱的花在陪伴着我一起奋斗。
让我们一起聆听花开的声音,感悟人生的风雨。花声缠绵,花香弥漫,激励着我们去谱
写那属于自己的音乐之声,扬帆远航,开创美好的未来吧!