小学优秀作文:假如风有颜色
假如颜色的,我想:风的颜色是最美的。
假如风有颜色,我想:春天的风一定是粉红色的。因为春风一吹,那漫山遍野的桃花都绽放了。它们在枝头笑着,唱着,热闹极了。瞧!那粉红色叫人看着就心醉,醉得连嘴角也变成了这可爱的粉红色了。
假如风有颜色,我想:夏天的风一定是翠绿的。因为夏天的风一吹,树木都变得更绿了,更富有生机了。那数不尽的翠绿的树木挺立着,仿佛一排排等候检阅的士兵,多么令人心情舒畅啊!
假如风有颜色,我想:秋天的风一定是金黄色的。因为秋风一吹,田野就变得金黄一片,稻子都乐得笑弯了那金黄的腰,头好像要擦着地皮了。那耀眼的金黄色仿佛在告诉人们丰收在望哪!
假如风有颜色,我想:冬天的风一定是雪白的。因为冬天的风一吹,厚厚的雪便盖在了地面上,没有一丁点不和谐的颜色,没有一丁点杂质。那种纯纯的白实在是太漂亮了!
假如风有颜色,我想:风的颜色一定是最美的……