小学生作文海的声音
人们都说,清晨的海是最安静,最温柔的。
太阳还没升起来。我来到了交响曲的海边。“哗”,海风轻轻地吹过,风里有着海别样的气息,是在问候我吗?走在海滩上,沙子十分细小,不像普通的沙土那般粗糙。
当天边泛起一片鱼肚白时,早晨的第一个浪缓缓地过来了。是那样地温柔,那样的“祥和”。“哗啦啦,哗啦啦......”像一个慈祥的母亲抚摸着乖巧孩子的头一样地抚摸着沙地,同时留下了浪的回忆——贝壳与小海螺。
浪像来的时候那样,伴随着“哗——哗.......”的海浪声,浪渐渐地退了。这时,天边的太阳开始露它那羞涩的脸。海在橙红色的太阳下显得更加的温柔,更加的迷人。
在被海水浸过的海滩上,沙,更温柔了。风又吹来了,吹到了树上,树叶发出“嗽嗽”的声音,仿佛在给这海之声文响曲起了个好开头。
人渐渐多了起来,小孩们嘻嘻哈哈地在沙滩上堆着沙堡。捡到精致贝壳的人们发出欢呼的声音,而堆沙堡失败的发出了沮丧的叹气声。“交响曲”到了高潮,“唰唰”,呀!是冲浪艇发出的声音。只见它像风一样划过海面,一会儿又不见了,听这声音的气势,是多么地刺激。
傍晚,夕阳在海的边上。又是“哗哗”的声音,浪退潮了。整个海滩都被柔和的夕阳光笼罩着,一边又恢复到了清晨的宁静,只有海水拍打着沙滩的小声音。交响曲结束了,它是多么地温柔,多么的奇妙。