一枝桃花出墙来作文800字
那时节真所谓“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,清晨微雾的空气极其温柔,暖风摇荡,大气中有桃花那若隐若无的香气。
在庭园中缓缓的踱着,呼吸着新鲜而润泽的空气,时而看见一些飘落的桃花,静静的飘在微尘里,贴在软地上,叫人闲的没有影儿。
兀的,看见奶奶拿着小竹筐和一把小剪刀剪下了不少桃花枝来。心中有些恼火和不解。觉得这漂亮的桃花被欺负了,忙急的跑过去,带着薄怒地问道:“奶奶!这开着正好看的桃花你剪它们干什么?”
奶奶手中活计不停,不紧不慢的回道:“外面有些路过的熟人看咱家那枝斜出墙的桃花,觉得长得真好,就托我剪下些给他们。”
“可是……可是……”我竟有些嗫嚅了,“那他们都想要剪完了怎么办?”
“不会的,放心吧”。奶奶说着间拎着个小竹篮子便出去了。
我悄悄尾随出去,看见一人接过几枝桃花,眉开眼笑的说道:“谢过老婶子了,你们家这桃花开着真喜庆,朝那一放看着就舒服开心。”
奶奶亦开心地回道:“喜欢我下回再剪给你,这花开那儿也要落的,有人喜欢多好。”
“谢谢嘞!”那人说着行色匆匆忙地离开了。
我听完急跑到那桃花树下,看着那斜出墙的桃花,想着是不是要打下来。
正犹豫间,奶奶走了进来,叹道:“你这鬼丫头,哎!”
“奶奶这桃花这样下去真没了,我还怎么吃桃子啊?”我有些懊丧地问道。
“你这馋猫。还知道要吃桃子啊,那枝桃花长出墙,就说明咱家这桃树长得好,俊!”奶奶颇有些自豪的样子。
“那奶奶你把桃花送出去,大家就看到了咱家这漂亮的桃花,还夸奶奶心好对不对?”
“你这猫儿,不过以后咱家这桃子怕是结的够甜够好”。
“啊?为什么?桃花都没多少了,还结什么桃子啊。”我有些失望地低下头。
“桃花少了,结出的桃子就少了,结出的桃子就少了,争的桃子就少了,桃子获得的养分就多了,可不就长得大了吗!”奶奶笑着摇了摇头。
“噢!他们有好看的桃花我们有好吃的桃子,顺便没事赏赏桃树,别人还感激咱家人也好,一举多得。不过奶奶,我认为花美人更美,要不是奶奶平常心好,也不会有那么多人乐意找奶奶要。”我吐了吐舌头。
“你这猫儿……哎!”奶奶似是无奈地摸了摸我的头。
赠予别人所喜欢的,别人看到的也是他们所喜欢的你。繁华不能常在,明月不能常圆,屋子也不能永远放光,但对你的喜欢却长存。
薄暮的空气极其温柔,微风摇荡,那枝桃花也在轻轻颤动。