桃花之赞作文500字
风儿吹来一阵清香,春雨带来一丝甘露,阳光照耀着一缕一缕煦阳,清香迷醒了沉睡的动物,甘露熔化了植物的睡梦,阳光暖透了大地,一切都在生长着,生机勃勃。当然在这个迎春三月少不了的当然是美丽的桃花
今天我们来到圩墩公园参加一年一度的桃花节。未见其花先闻其香,一阵阵清香扑面而来,迷人忘我。
我们向园中走去,一会儿的功夫,就来到一大片桃花树前,树上有的桃花刚刚盛开,是那样的粉,粉的像朝霞;有的还含苞欲放,像一个害羞的小姑娘,而有的被风儿一吹便纷纷落下。我看着,心生惋惜,但转念一想,落红何尝不是无情物呢?想一想,这也是为了明年更好的开放。那一棵棵桃树如云烟在空中飞荡,就连我好像也飘飘欲仙,正如桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。
我们向前走,来到一个小湖边,这里犹如世外桃源:鸟儿在树上歌唱,鱼儿在水中玩耍,水中倒映着树木的影子,好像鸟儿在水中嬉戏,鱼儿在树间飞跃,当然这里也少不了黄色的油菜花,淡紫的紫丁香,但这都比不上桃花的美,犹有桃花流水过,无辞竹叶醉尊前。
在这里也充满了文墨气息,多少的文人墨客留下了赞美桃花的诗句与笔墨题词。对书法有点了解的我也欣赏这一笔一捺,吾家洗砚池头树,朵朵花开淡墨痕。这不懈的练字正如桃花的品质,刚正外美内坚。
在这三月,我驾桃云而走,也愿赏桃花之人,爱惜这一草一木。