桃花溪作文400字
桃花溪,每当我想起这条小溪,就禁不住涌起思乡之情。
桃花溪是一条清澈见底的小溪,每当桃花盛开的时候,这一条普普通通的小溪就变成了一条桃花溪。
记得小时候,我常常到这条桃花溪里玩耍。
春天再次降临这个普通的小村庄。小溪里的冰都融化了,被夹在石头缝里的小鱼也随着泉水游了出来,欢快地在这条小溪里扑腾,一会儿蹦出水面,翻一个跟头,一会儿又一头栽回水中。
正是桃花盛开的季节,岸边,数十棵桃树都跳着婀娜多姿的舞姿。桃树上,成千上万朵桃花都羞红了脸,时不时地抬一下头,好像在对我们说:“别这么看我,害得我都不好意思了!”
一阵春风吹过,无数片花瓣飘入了小溪,好像要与小溪一起舞蹈。一眨眼,这条清澈见底的小溪就变成了一条名副其实的桃花溪。
这时候,我还会在桃树上折下几枝桃花,带回家里放在花瓶里养着,为家增添几分生机。
故乡的桃花溪,它记载着我很多的美好回忆,它伴着我度过了幸福甜蜜的童年时光!