美丽的桃花坞
蒋子媛
春天来了,万物复苏,大地一片生机。
今天,我和同学们来到了美丽桃花坞。随着人流我们踏上了石桥,石桥两边长着一排排郁郁葱葱的柳树。微风拂过,柳树的枝条好像小姑娘的秀发,随风飘舞。离开石桥,映入眼帘的是一片美丽的景色:一朵朵小花五彩缤纷,一棵棵桃树连绵起伏,令人心旷神怡。
沿着小路继续往前走,不远处有一座凉亭,我们在那一边看风景,一边乘凉。观察了一会,我发现这边的桃花最美:粉的像霞、白的像雪、红的像火、争相开放。走近一看,全开的像一只蝴蝶落在枝头休息、半开的像一位小姑娘因为害羞遮住了半边脸、一个个花骨朵多像正在酣睡的婴儿。一阵微风吹来,桃花散发出淡淡的清香,沁人心脾。随风散落的花瓣好像是仙女降临人间。我捡起了一片落在肩膀上的花瓣,软软的、滑滑的,好像婴儿的脸蛋。我想这软软的,滑滑的桃花会是什么味道呢?于是我拿起花瓣放进了嘴里“啊,好苦!”原来桃花把芳香送给了人们,苦涩却留给了自己。
我爱这美丽的桃花坞,更爱那些可爱的桃花!