昨天下午,阳光明媚,爸爸决定带我们去大邑县金星乡乡村看桃花,我高兴得活蹦乱跳,终于可以到郊外去感受春天的气息了。
车开出城区,望着窗外一片片金灿灿的油菜花,乡间小路边的小狗惬意地晒着太阳,还有慈祥的老奶奶在田间忙碌着……
车一路朝有山的地方开去,我迷迷糊糊的睡着了,不知过了多久,车停下来了,还没等我反应过来,已经被眼前的一片花海惊呆了!
真不愧为花海谷呀,满山全是桃花,一眼望不到头,远望,那是花海,无数桃花争先恐后地绽放。那是花山,一座连着一座,粉粉的、白折的,赏心悦目。
仔细看桃花有五介花瓣,白色的桃花象羽毛一样洁白无瑕,粉色桃花象小女孩的小脸蛋一样粉嘟嘟的。微风轻抚过,花枝在微风中轻轻摇晃,仿佛在向我们招手,连连说:“欢迎,欢迎。”
到达山顶,就像走进一个花的世界,置身花的海洋。桃花挨挨挤挤,一簇一簇的开满枝头,散发着淡淡的清香。粉的、白的、红的的桃花交织在一起,形成一幅充满春天的油画。