桃花坞
宗楚瑄
这是一个春光明媚,阳光强烈的星期六,我们一起来到了桃花坞。
一进大门,就看到了微风轻拂的柳树,长在弯弯曲曲的小桥边。小石桥的下面是清澈见底的小河,小河里才有一条条可爱的小鱼和透明的小虾。
随着人群,我们来到了赏花胜境,成群的桃花组成了一片“花海”,每一朵桃花,好像一只只美丽的蝴蝶。在树梢间,他们色彩鲜艳。有粉的,有白的,有红的,有粉红色的,有粉白相间的……走近一看,像一只只蝴蝶在枝头休息呢。桃花的姿态也各不相同。有的桃花是合上的,像一颗颗小小的种子;有的桃花是半开的,好像一个个小姑娘在照镜子;还有的已经完全舒展开来,真像一个打开的雨伞。我不经沉醉在花的美景当中,再看周围的人们都在嘻嘻哈哈。不时地发出一阵阵喜悦的欢声笑语。小蝴蝶以及各种昆虫都在窃窃私语。桃花被风吹的哗哗直响。似乎在向我们表达“开花了,快来闻吧”!我走近一闻,“哇!真香啊!”有一阵淡淡的清香扑鼻而来。摸了摸,花瓣软软的,滑滑的,宛如一块绒布。
我看着桃林坞美景,仿佛自己此时也是一棵桃树!