桃花颂的
春光悄无声息地爬上了刚刚冒出鹅黄发丝的树梢,阵阵酥软缠绵的风儿带来各种馥郁的花香,那最脱俗绝代的,当属桃花。桃花是踔厉的,它耐住了西南的干旱,江南的暴雨,东北的严寒。钦佩它吗?那是必然。
桃花,是极美的。春风一与它报告春的消息,它便在和煦的春风中开得无所顾忌。萼片嬉嬉闹闹地推搡着粉嫩欲滴的骨朵,把在春光中沉睡的花蕊当作排头兵,以绚丽优雅的姿态在春风中舒展着柔软腰肢。殷红的桃花,粉嫩的桃花,甚是斑驳。春风化雨时,朵朵娇羞的花仙子映出一片红光,照亮了大地,照出了春天的风采。
桃花,是真完美。有人说,桃花没有松柏豁达,没有梅花高洁。我却认为:松柏虽翠,但庄严肃穆,不如桃花平易近人,做人若寡淡无味,那有何乐趣?那梅花既有和婉又不失浓艳,怎不比桃花?只因梅花过于高傲,虽挺得住严冬煎熬,但白雪皑皑一点红不免招摇。桃花实是舍去松、梅之短,同时兼具二者之长,实属真完美。桃花不以大红为装,只以粉红为袍。桃花不以单朵艳丽压群芳,而以一树红云耀乾坤。桃花为百花之慈母,大自然之爱女,泥土之爱妻。桃花之艳,如同宣纸墨香,星星点点地渗入每个人的心田;桃花之果,开头轰顶,结局完美,果实更是蜜甜人人心;桃花之魂,是陶渊明笔下的桃花源,是淡泊无为。
我们风华正茂,就要像桃花一样,为自己而活,努力超越自己。为将来的人生,像这一朵桃花与一树红云一样,注意每一个微小的细节,努力奋斗,超越拼搏。像这桃花一样,开头怀揣着梦想,最终在终点实现梦想!