小学生二年级作文秋游600字
“秋游了”随着同学们那富有喜悦的欢呼声,秋游活动拉开了帷幕。 "Autumn travel" with the joyful cheers of the students, the autumn tour has kicked off.
我们乘着大巴车开往目的地,那就是朱家尖景区之一——乌石塘。“乌石塘”好美的名字,我没到已被这美丽的名字所吸引了。一路上在遐想这名字的来历……“到了,到了”我被一阵呼喊声打断了思绪……一进公园,鸟儿清脆的鸣叫声、花儿婀娜多姿的身影、随风轻轻飘落的树叶,还有远处那波光粼粼的湖面上的几只悠闲自得的小船,让我们仿佛置身于一幅生动的山水画中。
紧接着映入眼帘的就是一艘海盗船。海盗船上一道道彩旗纵横交错,一面海盗旗迎风招展,吸引了不少同学站在海盗船前合影留念。
“哇!好一个水上乐园!”又是惊叹声。大家冲了上去。
我一个箭步跨上了悬挂木板桥。踏上第一块木板,我就感觉整座桥的支撑横杠都摇了起来,好不容易稳定下来,并把一只脚踩在下一块木板时,那块木板的绳子想跟我开玩笑似的,晃向前方,我的两腿越离越远,似乎在拉腿,我赶紧把另一条腿和双手移向那块木板。总算过去了,我抹了一把汗,慢慢走了过去,悬上的心落了。
我又来到了悬挂铁三角桥。当两只脚钩住两只铁三角时,身子一晃,铁三角碰撞发出清脆的声音,我小心翼翼地把脚伸向下一个铁三角,心里默念着:千万别又把两脚叉开了。难道是老天爷听见了此声,我轻轻松松地过了桥。有一次脚没踩稳,心一慌,差点摔下去,心仿佛有只兔子跳个不停……接着我来到了“水上浮桥”的入口处。可是当轮到我时我却开始犹豫不决了。我望望四周发现许多人都踌躇不前,因为有许多人都在这落水了。我们只能眼巴巴地看着那些大胆的同学们开心地玩耍,笑声不断地传入我的耳朵了。于是,我们纷纷互相鼓励,终于共同闯过了这个难关。
时间在欢声笑语中一分一秒地流逝。到了吃中饭的时间,我们团坐在草地上。哇!菜肴真丰盛呀!鸡翅、薯片、牛奶……令我们馋涎欲滴。男生趁老师不注意,拿起鸡翅偷吃了几口。开饭了,他们眼疾手快,连筷子都不用了,直接用手抓了三只鸡翅放进嘴里,疯狂的啃噬着,不一会儿,一盆鸡翅就见底了。女生们倒是很友好,每一个人都相互分享自己的食物。
酒足饭饱后我们便开始“寻宝”!在石坑中,我们从来没有见过那种鹅卵石。好美啊!千姿百态;五彩缤纷。我们不管三七二十一,看到一颗美丽的鹅卵石,我们就会扑过去把它藏在我的包里。