小学生二年级自由作文600字左右
现在,我们小学生都很自由,可能有人问会我:为什么你会渴望自由呢?所以,我现在就要和你们慢慢讲解。 Now, our elementary school students are very free. Someone may ask me: Why do you want to be free? So, I will explain it slowly with you now.
自由是人人都需要的,我也需要。对我而言自由有许多种的,1。学习太疲倦希望出去玩一玩。2。被困在家里,不可以出来玩。3。父母请了家教,天天上完学,还要补课,像小鸟被困在笼子里,想飞又飞不出去,就算飞出去也会再被猎人抓回
自由悄悄来了,但又被父母赶走了,真是无情!自由便和我远远隔离了。记得,这一学期刚开学,我就被迫上了英语的补习课,明明知道,英语是我最讨厌的,还让我上。由于,我并没有在听老师讲的内容,满脑子的幻想着,自己好象一只小小鸟,被关在鸟笼里,飞不出,让我想起一首个的歌词:我是一只小小鸟想要飞呀飞却永远也飞不高有时候我觉得自己是一只小鸟想要飞却怎么也飞不高也许有一天我攀上了枝头却成为猎人的目标我飞上了青天才发现自己从此无依无靠。每周看着老师那熟悉的面孔,听着那不知什么意思的英语,就一句话:“简直就是噪音污染呀!”
那是一个暑假,放假了,我应当放松放松出来玩的,毕竟学习了这么久,可是老妈还把我关在家里,她宁愿让我玩电脑也不愿意让我出去玩,我在阳台听着小伙伴玩耍的声音,心里真不是滋味,闭上眼睛幻想着自己正在楼下和小伙伴们玩耍,终于,一个晚上度过了。
看吧,我多没有自由,还不如做一只小鸟,虽然被关在鸟笼里,没有了自由但起马不会烦恼,不会胡思乱想,不会责怪自己的父母,不会好期盼自由,自由呀!你来的时候记得要悄悄告诉我,不要再次让我的父母赶走你,快来吧,那份属于我的自由究竟在哪里?你知道我在等你吗?知道我多么需要你自由。
知道我为什么渴望自由了吧,你们是不是和我一样呢?如果是的话我和你还真是同病相连呀,如果不是我真为你感到高兴。反正,我就是渴望自由。盼望自由的到来,我不会让你在离开我了,我决定和你作朋友,不,比朋友还要好的朋友,永远这么好不吵架。但还是要和我的爸爸妈妈商量商量,让他(她)们两不在赶你走了自由,让那份属于我的自由回归大地。