为理想而奋斗350字
爸爸妈妈曾问我,我的理想是什么?而我总是的回答:“当作家。”因为我喜欢习作,所以我想当作家。可写出人世间的真情实感。可每当爸爸妈妈叫我写作文时,我总是不耐烦的哼哼。这时,爸爸妈妈便说起我的理想,这让我知道了:理想不是光说的,而是做的只有努力去做,才会实现的。
在每个人心中都有一个理想。我们必须为理想奋斗,因为理想的成功只给那些有准备的人。机会不是人人都可以拥有的、获得的、我们只有坚持与努力。在困难时,把它当做一个目标去完成,让理想成为你前进的步伐,让它成为一个定根,去实现。
在父母说起我的理想时,我有时会不耐烦的说:“大不了不当作家了呗!”这时母亲却严肃的说:“你怎么能这样呢?遇到困难就后退。”是母亲的教诲使我懂得了,我们应该为自己的理想奋斗而不退缩,不做个“缩头乌龟”。
是啊!每个人的理想都是充满着艳丽的色彩的。只要你努力的为理想而奋斗了,有什么是不能实现的呢?