理想是奋斗的力量700字作文
理想奋斗力量,理想是前进的路标,理想是成功的先驱,理想,也是人生导航的灯塔。
而我的理想,是当一位家喻户晓的著名作家。在我的小时候,当我阅读着一本本好书时,它就在我心里深深地埋藏了一颗颗种子——将来一定要当一位作家,写出比这些书更好的书!从那以后,我就一直为这个理想而努力着!我钦佩那些著名作家,羡慕他们能写出如此灵动的文字。
假如这个理想实现了,我便可以在某个田园停下欣赏着那美丽的田园风光,手中拿着稿纸和笔,在一块平坦舒适的草地上躺下来,感受着身边这一切美好的自然景色带给我的恬静。一阵微风徐徐吹来,树上掉下的一片片带有芳香的落花飘到我的脸上,我并不在意,而认为这是大自然对我的来访所做的欢迎仪式。草地旁的溪流发出“哗——哗——”的水声,似乎为这欢迎仪式用音乐进行伴奏,为这场欢迎仪式增添了欢乐,临近黄昏,夕阳渐渐落了下来,我满心欢喜的将在这一下午所涌出的灵感用纸和笔记录下来。一整晚不辞劳苦的进行修改,直至满意为止。我认为这种生活,虽说有些辛苦,但我相信,总有一天会变得更加美好。
也许我的理想实现起来会碰到不少困难,但我绝不会为实现这个理想所付出的一切而后悔,因为我深信一句名言“有志者,事竟成。”,我在努力实现这一理想的过程中,似乎已经收获了很多很多……
直到现在,我仍经常幻想着我在若干年后已经成为一位作家,发表作品数不胜数,在乡间寻找着更多灵感。我在屋内写作,只能听见笔在纸上摩擦发出的沙沙声,窗外是一望无际边的薰衣草庄园,不时传进来阵阵香味,真是一份享受。
这就是我的理想,当一位作家。
现在,我正大步地向我的理想迈进。不管未来的道路多么艰难,风吹雨打我都不怕,我会一直向着自己的目标奋勇前进着!前进着。